Beim Wein können sich neben den primären Aromen von der Traube und den sekundären Aromen von der Gärung, die im normalen Prozess vorgesehen sind, übrigens auch „tertiäre Aromen“ wie Pferdeschweiß, Ziegenbock und Mäuse-Urin ergeben.
Alles, was bei der Alterung und Lagerung entsteht, fällt unter tertiäre Aromen, früher waren sie unerwünschte Nebeneffekte, heute sind sie beliebt.
Schmelz bei der Weinbeschreibung bedeutet also Aroma, das bei Alterung und Lagerung des Weines entstanden ist. Denn Umwelteffekte und Wein sind miteinander verschmolzen!
Ich hoffe ich konnte Euch weiterhelfen und Euer Allgemeinwissen etwas stärken!
Eure Selin
Disclaimler: Dies ist der Text über "Was bedeutet beim Wein "Schmelz"? / Pferdeschweiß, Ziegenbock und Mäuse-Urin", Copyright Barbie-girllifestyle by Selin.
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