Hier zeige ich heute einen grünen Bohneneintopf mit Rindfleisch und Bacon 🍲!!!
Zutaten:
400 g Querrippe vom Rind
400 g Rinderbrust, mager
80 g Bacon 800 g grüne Bohnen
1 Karotte
3 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe frisches oder getrocknetes Bohnenkraut
1 Lorbeerblatt
4-5 Pimentkörner
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Als erstes aus dem Rindfleisch mit den Gewürzen und der angedrückten Knoblauchzehe, eine Brühe kochen. Dann das Fleisch herausnehmen, vom Fett befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Danach die Karotte und Kartoffeln schälen, anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen nun putzen und halbieren, den Bacon in Streifen schneiden.
Nun in der Brühe das Gemüse so lange köcheln lassen bis es die gewünschte Konsistenz hat. Während das Gemüse gart, den Bacon in einer Pfanne ohne Fett kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Fleisch hineingeben und warm werden lassen. Den Großteil des Bacon hinein geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller mit dem restlichen Bacon anrichten.
Dazu passt eine dicke Scheibe Bauernbrot perfekt.
Eure Selin
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