An der Cobacobana, wird sie daher auch gerne gegessen!
Zutaten:
Flan:
- 350 ml Milch, 1,5 %
- 80 g Kokosraspel, gemahlen oder 400 ml Kokosmilch
- 75 g Zucker
- 4 Eier
-1 Päckchen Vanillezucker
70 g Zucker
2 EL Rum
Abrieb und Saft eine Limette
Sauce:
1 Dose Ananas in Stücken
1 Messerspitze Zimt
Zubereitung:
1. Milch und Kokosraspel zusammen aufkochen und 1–2 Stunden
darin ziehen lassen. Kokosmilch in ein Sieb schütten und die Milch dabei
auffangen.Backofen auf 140° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren.
Karamell in 4 feuerfeste Förmchen (je ca. 150 ml) gießen. Eine flache Schale mit warmem Wasser füllen und auf einem
Rost (mittlere Schiene) in den Ofen schieben.
2. Kokosmilch mit Eiern, Vanillezucker, Zucker, Rum und
Limettenabrieb verrühren. In die Förmchen gießen und im heißen Wasserbad 1
Stunde stocken lassen. Anschließend aus dem Wasserbad nehmen und im Kühlschrank
vollständig erkalten lassen.
3. Für die Ananassauce die Ananasstücke in ein Sieb schütten
und den Saft dabei auffangen. Die Stücke mit dem Zimt, Limettensaft und etwas
vom Ananassaft pürieren. Die Flans am Rand mit einem Messer aus den Förmchen lösen
und mit der Ananassauce servieren.
Disclaimler: Dieses Rezept wurde im Rahmen der Fußball-Weltmeisterschaft 2014 von "Aldi Süd" veröffentlicht! Die Bildquelle ist Aldi Süd!
Disclaimler: Dieses Rezept wurde im Rahmen der Fußball-Weltmeisterschaft 2014 von "Aldi Süd" veröffentlicht! Die Bildquelle ist Aldi Süd!
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