Zutatenliste:
2 EL Natives Olivenöl extra
500 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln, abgezogen und fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, abgezogen und durchgedrückt
1 gelbe Paprika, geviertelt, entkernt und gewürfelt
Salz zum Würzen
Zucker zum Würzen
ca. 20 g grüne Manzanilla Oliven
ca. 35 g Kapern, abgetropft
1 EL Wein-Branntwein-Essig
1 Messerspitze Nelken, gemahlen
2 Lorbeerblätter
1 kleine rote Chilischote, halbiert, entkernt und in
Ringe geschnitten
1 Ei
1/2 Würfel Hefe
300g Mehl
1 Dose Tomatenstücke
1/2 Würfel Hefe
300g Mehl
1 Dose Tomatenstücke
20 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Für das brasilianische Rindfleisch Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin 5–6 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazu geben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz und etwas Zucker würzen. Oliven, Kapern, Essig, Zimt, Nelken, Lorbeerblätter und Chili dazu geben und weitere 3–4 Minuten mitbraten lassen.
Für das brasilianische Rindfleisch Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin 5–6 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazu geben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz und etwas Zucker würzen. Oliven, Kapern, Essig, Zimt, Nelken, Lorbeerblätter und Chili dazu geben und weitere 3–4 Minuten mitbraten lassen.
Tomatenstücke mit in die Pfanne geben und alles bei
mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder
umrühren. In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dafür warmes Wasser
in eine Rührschüssel geben und Salz, Zucker, Olivenöl und Hefe darin verrühren.
Ei und Mehl mit in die Schüssel geben und mit einem Küchenmixer (Knethaken)
einen glatten Teig herstellen. Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen
(ca. 30 Minuten). Am Ende der Garzeit des Rindfleisches die Schokolade einrühren, Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Zucker abschmecken und Pfanne beiseite stellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
(ca. 30 Minuten). Am Ende der Garzeit des Rindfleisches die Schokolade einrühren, Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Zucker abschmecken und Pfanne beiseite stellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Den Teig dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, von
oben ebenfalls bemehlen und in 30 kleine Stücke teilen. Jedes Hefestück zu
kleinen Kugeln formen und mit der Hand zu einem kleinen Fladen flach drücken. Die Hackmasse auf den Fladen verteilen und mit Hilfe eines
Pfannenwenders oder einer Palette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen, dabei 3–4 cm Platz zwischen den Fladen lassen. Im Ofen (mittlere
Schiene) dann 15–20 Minuten backen. Diesen Vorgang 2–3mal wiederholen, bis alle
Fladen gebacken sind.
Fertig!
Disclaimler: Dieses Rezept wurde im Rahmen der Fußball-Weltmeisterschaft 2014 von "Aldi Süd" veröffentlicht! Die Bildquellen sind Aldi Süd (Bild1); prezi.com (Bild3)!
Disclaimler: Dieses Rezept wurde im Rahmen der Fußball-Weltmeisterschaft 2014 von "Aldi Süd" veröffentlicht! Die Bildquellen sind Aldi Süd (Bild1); prezi.com (Bild3)!
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