Montag, 19. Mai 2014

Scharfe Melonenkaltschale mit Limettenrahm / brasilianische Spezialität

Gehört in Brasilien als Muss auf jede Tafel, bei tropischen Temperaturen. Besonders in der Hitze sollte man ja scharf essen, das mildert die Hitze.


Und schmeckt am besten direkt am Strand, was es in einigen Strandbars auch zukaufen gibt. Für zuhause zum nachmachen oder an heißen Tagen zum genießen ein Rezept:


Zutaten:
Kaltschale
  • 300g Süßkartoffeln, geschält, gewürfelt und in wenig Wasser gegart
  • 2 Galia Melonen
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 kleine Chilischote, halbiert, entkernt und in Ringe geschnitten
  • Zucker
  • Salz
Limettenrahm
  • 4 EL Crème fraîche
  • Abrieb und Saft einer Limette
  • ½ TL brauner Zucker
Sonstiges
  • einige Blätter Minze 
Zubereitung:
Für die Kaltschale die Melone im Zick-Zackschnitt halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel aus der Melone entfernen sowie das Fruchtfleisch aus der Schale herauskratzen. Die leeren Schalen kalt stellen. Das Fruchtfleisch zusammen mit der gegarten und ausgekühlten Süßkartoffel sowie der Buttermilch in eine hohe Rührschüssel geben. Das ganze mit dem Mixstab pürieren, Chili dazu geben, mit Zucker und Salz abschmecken und anschließend die Kaltschale kalt stellen.

Für das Limettenrahm alle Zutaten gut verrühren und nun unsere gut durchgekühlte Kaltschale in vier Melonenschalen gießen, sowie mit jeweils einem Klecks Limettenrahm und einigen Blättern Minze servieren.

Fertig!
Disclaimler: Scharfe Melonenkaltschale mit Limettenrahm ist brasilianische Spezialität! Bild und Rezept entstammen der Quelle Aldi Süd!!!

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