Dienstag, 13. Mai 2014

Speck-Bananen mit Schmand-Zwiebeldip

Gehört in Brasilien zu jedem Straßenfest dazu wie in Bayern der Obazda oder in Rhoihesse der Spundekääs und ist sehr leicht zuzubereiten, auch in Deutschland für Brasilianer eine echte Rarität. 

Zutaten:
  • 200 g MILFINA® H-Sauerrahm/Schmand
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
  • 4 TL Röstzwiebeln
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker
  • 4 reife Bananen
  • brauner Zucker
  • 100 g Bacon, z.B. milder Frühstücks-Speck
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Mini-Fladenbrot

Zubereitung:
1. Für den Dip Schmand mit Frühlings- und Röstzwiebeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

2. Die Schale von der Banane abziehen und leicht im braunen Zucker wälzen. Zucker dabei etwas andrücken. Die Speckscheiben schräg um die Bananen wickeln und auf dem Grill (eventuell in einer Grillschale) bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten von jeder Seite grillen. Dabei mit Pfeffer würzen. 

3. Knusprig gegrillte Speck-Banane mit dem Zwiebeldip und Mini-Fladenbrot servieren.
Fertig!

 Tipp: mit einem Sunrise ist das Essen perfekt!

Rezeptquelle: Aldi Süd

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