Donnerstag, 19. Juli 2018

Eis-Burger

Da die süßen Wollny-Burger so gut ankamen im letzten Jahr, hier nun Eis und Burger? Aber ja! Im süßen Brötchen schmeckt das Eis herrlich erfrischend.

Zutaten:
250 g Mehl
1/4 Packung Trockenhefe
125 ml Milch
70 g Naturjoghurt
40 g Zucker
40 g Butter
50 g Schoko-Tröpfchen
12 Kugeln Schokoladeneis auf einer Servierplatte vor portionieren und abgedeckt im TK zwischenlagern
150 ml Sprühsahne
150 g Erdbeeren
4 EL Haselnuss-Krokant

Zubereitung für 12 Portionen
Zuerst die Milch in der Mikrowelle lauwarm erhitzen. Dann die Hefe und den Zucker dazugeben und unter Rühren auflösen. Nun etwas Joghurt und geschmolzene Butter unterrühren. Währenddessen das Mehl in eine große Rührschüssel geben, mit der Hefemilch übergießen, nun zu einem gleichmäßigen Teig kneten und die Schokolade unterkneten. Den Teig anschließend an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, so dass man daraus dann 12 kleine Kugeln aus dem Teig formen kann und auf ein Backblech setzt. Nochmals 15 Minuten gehen lassen und anschließend mit Milch bepinseln, bevor ihr die Brötchen bei 180 °C Ober und Unterhitze für 15 Minuten backen lasst. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann die Brötchen aufschneiden, aber bevor wir weitermachen zuerst die untere Hälfte der Brötchen mit einer Schicht Sahne besprühen und mit Krokant bestreuen. Danach die Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden. Jetzt jeweils ein paar Erdbeerscheiben und eine Kugel Eis darauf geben. Nochmals etwas Sahne darauf sprühen und mit der oberen Hälfte der Brötchen die Eis Burger schließen.

Je nach Eurem Geschmack könnt Ihr auch weiteres Obst oder Streusel hinzufügen.

Disclaimler: Leckere Eis-Burger nach einem Rezept von Rewe und vo mir verfeinert!

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