Donnerstag, 12. Juli 2018

Hinterberger Haustorte

Heute bin ich auf das Rezept der Hinterberger Haustorte aufmerksam geworden, das Rezept stammt wohl aus Österreich.

Zutaten für den Teig:
8 Eier
Zucker
Vanillegranulat oder Mark einer frischen Vanilleschote
200g Mehl
2 TL Backpulver

Außerdem:
1000ml Sahne
4x Sahnesteif
100g Vollmilch-Schokolade
70 ml Sahne  

Anmerkung: Weitere Details zur Anleitung plus Zutaten Rechenweg, sind auf dem Zusammenschnitt der Fotos!
 
Zubereitung:
Für den Teig die Eier, mit Zucker und Vanille aufschlagen. Dann das Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Dazu die Form bitte gut mit Butter fetten. Den Kuchenboden auf 180 Grad Ober & Unter-Hitze 8-10 Minuten backen. Die Böden werden einzeln gebacken. Anschließend 1000ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

Schoko-Guss;
100g Vollmilch-Schokolade hacken, dann die 70 ml Sahne aufkochen. Die Schoko in die aufgekochte Sahne rein geben und auflösen lassen.

Verzierung:
Die Böden mit der Sahne bestreichen und mit der bestrichenen Seite wie ein Sandwich oder Burger aufeinander legen. Nun die Torte mit Schoko-Guss und der restlichen Sahne verzieren!

Disclaimler: Bilder & Rezeptanleitung stammen von Facebook!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen