Ihr habt noch Pellkartoffeln vom Vortag übrig und sucht nach einer Resteverwertung von Pellkartoffeln?
Zutaten:
1 kg Kartoffeln (gekocht, vom Vortag)
2 Zwiebeln
2 Eier
4 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
4 EL Butterschmalz
100 g Schmand
200 g Quark
1 Bund Dill
1 Spritzer Zitrone
400 g Räucherlachs
Zubereitung:
Die Kartoffeln vom Vortag pellen und reiben. Dann die Zwiebeln schälen, reiben und dazugeben. Nun die Eier verquirlen und unter die Kartoffelmasse mischen. Das Mehl dazugeben und alles mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Danach das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, einen gehäuften EL Kartoffelpuffermasse hineingeben, leicht platt drücken und die Kartoffelpuffer darin goldbraun braten. Achtung: Nicht zu früh wenden! Auf Küchenkrepp nachdem Braten die Kartoffelpuffer etwas abtropfen lassen. Anschließend den Schmand und Quark verrühren, außerdem den Dill waschen, fein hacken und zum Quark geben. Noch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit frischem Pfeffer und Kräutersalz würzen. Schließlich können die Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Dill-Quark serviert werden.
Guten Apetit!
Eure Selin
Disclaimler: Hier ist das Rezept für "Schnelle Kartoffelpuffer mit Lachs und Dill-Quark"!
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