Heute gibt es das Rezept für die "Hessische Brokkoli Suppe mit Alkohol (ohne möglich)"! Denn wir verwenden für die Suppe Apfelwein von Possmann. Ihr könnt selbstverständlich den Apfelwein auch weglassen. Wenn es Helal oder Halal sein soll oder wenn Kinder mit essen, wobei natürlich ein Großteil des Alkohols verkocht und der Apfelwein generell nur 7% Alkohol enthält.
Zutaten:
Brokkoli Stängel (geschält, in Scheiben schneiden und diese halbieren)
falls noch vorhanden Brokkoli Blätter & Brokkoli Röschen
2 kleine oder 1 mehlig kochende Kartoffel (geschält und in grobe Würfel geschnitten)
Zwiebeln in Ringe geschnitten
25 - 50ml (am besten hessischen) Apfelwein zum Beispiel von Possmann
4 cm Stück vom frischen Ingwer mit Schale (halbiert)
1 Zehe Knoblauch (in feine Scheiben geschnitten)
gemahlener Pfeffer aus der Mühle
eine halbe Stange Zimt (in kleine Teilchen gebrochen)
50g Cornichons inklusive Brühe aus dem Glas oder Gemüsebrühe (gekörnt)
optional Schmand, Sahne oder Joghurt (wer es cremiger mag)
Zubereitung:
Den Brokkoli Stängel (bereits geschält, in Scheiben geschnitten und diese halbiert), mit den Kartoffel -Würfeln und Zwiebel - Ringen, sowie falls noch vorhanden mit den Brokkoli Blättern & Brokkoli Röschen im Sud des bereits gegartem Brokkoli garen, den ihr beispielsweise als Auflauf oder normale Beilage weiterverarbeitet habt. Wenn nicht, nehmt ihr einfach normales Leitungswasser, dass ihr für die Lebensmittelzubereitung herkömmlich aufkocht. Abgelöscht mit 25 - 50ml Apfelwein. Dabei kann nachdem alles einmal aufgekocht hat, nun ein 4 cm Stück vom frischen Ingwer mit Schale (für das bessere Aroma halbiert), 1 Zehe Knoblauch (in feine Scheiben geschnitten), gemahlener Pfeffer aus der Mühle inklusive einer halben Stange Zimt die in kleine Teilchen gebrochen wurde mitkochen. Nun mit den Cornichons verfeinern und mit deren Brühe abschmecken. Zum Schluss mit dem Pürierstab alles fein pürieren. Ihr könnt aber auch noch ein paar Stückchen mit drinnen lassen, nur wenn Ihr Senioren in Pflege habt oder kleine Kinder davon essen, solltet ihr alles fein pürieren und lieber Apfelsaft benutzen.
HINWEIS:
Wir benutzen für die Suppe nur Brokkoli-Reste, denn den Stängel kann man auch mit verarbeiten, er sieht nur nicht so hübsch aus. Aber püriert sieht das niemand mehr, auch als Pesto extrem lecker.
TIPP: Für eine alkoholfreie Suppe den Apfelwein durch Apfelsaft austauschen.
Disclaimler: Der Beitrag "Hessische Brokkoli Suppe mit Alkohol (ohne möglich)!" enthält eine Rezeptanleitung die von mir kreiert wurde.
Seiten
- Startseite
- Brot und Brötchen
- Getränke
- Frühstück
- Vorspeisen
- Hauptspeisen
- Nachspeisen
- Leckereien
- Kuchen und Torten
- Muffins & Cupcakes
- Partysnacks
- Streetfood
- Soßen und Dips
- Beauty Zone
- Jean-Pierre Pêche
- Berufe
- Bücher
- Do it your self - Ideen
- Design-Schmiede
- Musik!
- Liebeslounge
- Lifesaver / Alltagstipps
- Lifestyle and more
- Produkt Empfehlungen & sonstige Produkt-Erfahrungsberichte
- Religionen
- Reisetipps
- Sprachen
- Stars
- Tanzen
- Tiere
- Wissenswertes
Translate
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen