Zutaten
Für den Boden braucht ihr:
200 g Mehl
125 g kalte Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 Priese Salz
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
1 Priese Salz
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag braucht ihr:
500 g gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren)
500 g gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren)
250 g Himbeeren
2 EL Himbeergelee
2 EL Himbeergelee
400 g Frischkäse
200 g Joghurt
200 ml Schlagsahne
8 Blätter Gelatine
2 cl Himbeergeist
100 g Puderzucker
½ TL Zitronenschale
200 g Joghurt
200 ml Schlagsahne
8 Blätter Gelatine
2 cl Himbeergeist
100 g Puderzucker
½ TL Zitronenschale
So geht's:
1. Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen, währendessen (in der Wartezeit hat Ross seine Deko-Törtchen) Beeren leicht antauen lassen. Die Arbeitsfläche aufräumen nicht vergessen, das geht am besten mit einem Handstaubsauger.
2. Dann Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten belegen, damit er beim backen keine Blasen bildet, denn Mübeteig braucht eine glatte Oberfläche zum befüllen von Cremes, etc.! Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 25 Min. goldbraun backen. Im zweiten Ofen backt er währenddessen seine Muffins. Aus dem Ofen nehmen, Backpapier entfernen und auskühlen lassen. Muffins ebenfalls aus dem Backofen und zur Seite stellen.
2. Dann Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten belegen, damit er beim backen keine Blasen bildet, denn Mübeteig braucht eine glatte Oberfläche zum befüllen von Cremes, etc.! Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 25 Min. goldbraun backen. Im zweiten Ofen backt er währenddessen seine Muffins. Aus dem Ofen nehmen, Backpapier entfernen und auskühlen lassen. Muffins ebenfalls aus dem Backofen und zur Seite stellen.
3. Den Kuchen mit Himbeergelee bestreichen und gut 300 g der gemischten verlesenen Beeren auf den Boden streuen. Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit wenig Wasser ablöschen und Himbeeren zugeben. Aufkochen und durch ein Sieb streichen.
4. 2 Blatt ausgedrückte Gelatine mit dem Himbeergeist in einen Topf geben, erwärmen und schmelzen lassen. Unter das Himbeermark rühren und beiseite stellen.Frischkäse mit Joghurt, restlichem Puderzucker und Zitronenabrieb glatt rühren. Restliche Gelatine in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen, 2 EL von der Frischkäsecreme unterrühren und zusammen unter die restliche Masse ziehen.
5. Steif geschlagene Sahne unterheben. Über die Beeren auf dem Tortenboden geben und glatt streichen. Abgekühltes Himbeerpüree darauf gießen (sollte die Sauce schon zu sehr angezogen haben, nochmal ganz kurz und leicht erwärmen). Restliche Beeren darauf streuen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Nach Belieben die Torte kurz vor dem Servieren ganz leicht anfrosten. Fertig! Guten Appetit!
Disclaimler: Das Rezept stammt von TCL.de und die Bildquelle: Ross Anthony/Facebook
4. 2 Blatt ausgedrückte Gelatine mit dem Himbeergeist in einen Topf geben, erwärmen und schmelzen lassen. Unter das Himbeermark rühren und beiseite stellen.Frischkäse mit Joghurt, restlichem Puderzucker und Zitronenabrieb glatt rühren. Restliche Gelatine in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen, 2 EL von der Frischkäsecreme unterrühren und zusammen unter die restliche Masse ziehen.
5. Steif geschlagene Sahne unterheben. Über die Beeren auf dem Tortenboden geben und glatt streichen. Abgekühltes Himbeerpüree darauf gießen (sollte die Sauce schon zu sehr angezogen haben, nochmal ganz kurz und leicht erwärmen). Restliche Beeren darauf streuen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Nach Belieben die Torte kurz vor dem Servieren ganz leicht anfrosten. Fertig! Guten Appetit!
Disclaimler: Das Rezept stammt von TCL.de und die Bildquelle: Ross Anthony/Facebook
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen