Samstag, 9. August 2014

Sommerliches Menü von Kochstars bei Möbel Martin

mit Benjamin Hyttreck

Schweinefilet im Senfkräutermantel mit Süßkartoffeln
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Gedünsteter Fisch mit Zitronen auf Karottenbett
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Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern auf Rhabarberragout

Schweinefilet im Senfkräutermantel mit Süßkartoffeln

Zutaten:
Schweinefilet
Senf
grob gehackte Petersilie, Thymian und Rosmarin
Pfeffer und Salz
Süßkartoffeln

Zubereitung:
Schweinefilet in der Pfanne mit Powerstufe anbraten, anschließend ungewürzt in den Ofen geben bei 220° C und garen lassen bis es 52°C Kerntemperatur hat. Währenddessen die Süßkartoffeln schälen, in Scheiben scheiden und auf ein Backblech verteilen. Dann mit grob gehackten Rosmarin und Thymian sowie Salz und Pfeffer bestreuen. Danach die Kartoffeln zum Fleisch in den Ofen geben und mit der Restwärme des Filets garen. Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, würzen mit Salz und Pfeffer, dann durch den mittelscharfen Senf rollen und durch die gehackten Kräuter wälzen. Mit der Balsamico Flasche eine Zickzacklinie ziehen und darauf anrichten! Fertig zum servieren :)
Gedünsteter Fisch mit Zitronen auf Karottenbett

Zutaten:
Fischfilet vom Seelachs
Salz, Pfeffer
Zitrone
Karotten

Zubereitung:
Karotten schälen, schneiden und in den Dampfgarer geben bei 100% Dampf.  Dann das Fischfilet schneiden und portionieren, anschließend eine Zitrone abreiben und den Abrieb davon auf dem Lachs verteilen. Wenn die Karotten al dente sind, die Karotten auf dem Einsatz mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs auf den Karotten verteilen und in die Dampfgarstufe schieben bis der Fisch gar ist.

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern auf Rhabarberragout

Schokoladenküchlein
Zucker
Rosé-Wein
Brauner Ruhm
Vanille

Rhabarberragout
210g Butter
210g Schokolade
120g Zucker
200g Mehl
7 Eier

Zubereitung:
Für das Rhabarberragout zuerst den Rhabarber waschen und in kleine Streifen gegen die Faser schneiden. Dann einen Karamell ansetzen und mit Rosé-Wein und braunem Rum ablöschen. Anschließend Vanille in den Fond geben und den Rhabarber ebenso. Das ganze einmal aufkochen lassen und mit etwas Stärke abbinden. Darauf ab in den Kühlschrank damit.
Für das Küchlein Butter und Schokolade verflüssigen. Dann mit Eiern und Zucker zusammen aufschlagen und zum Schluss das Mehl unterheben. Anschließend den Teig in einem Spritzbeutel geben und die Papierförmchen in der Muffinform ausspritzen. Dann das warme Küchlein mit dem kühlen Rhabarberragout servieren.

Disclaimler: Das Menü inklusive Rezepte stammen von Möbel Martin, die Bilder der Quelle Facebook!

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