Ihr braucht nach meinem Geschmack:
1,5 kg Lammfleisch (nicht zu mager), kuşbaşı et (in Vogelkopfgröße klein geschnitten) 1,5 cm
3 EL Salça (Tomaten- oder Paprikamark)
3 TL Salz
3 EL Paprikapulver nach Geschmack
3 TL gemahlenen Pfeffer
1 Zitrone
75 ml Öl, geschmacksneutrales Öl oder gutes Olivenöl
6 EL Thymian, Majoran oder Oregano (getrocknet)
3 TL Kumiyon/Kreuzkümmel
3 TL Chillipulver
3 EL Pfeffermize
sowie Spieße, am besten Metallspieße, Schaschlik-Spieße aus Holz gehen aber auch
sowie Spieße, am besten Metallspieße, Schaschlik-Spieße aus Holz gehen aber auch
Zubereitung:
Für die türkischen Lammspieße alle Zutaten mit dem Fleisch vermengen, was am besten mit den Händen geht, wozu ihr Einmalhandschuhe anzieht, damit das ganze hygienisch bleibt und nichts unter den Fingern klebt oder was daran klebte sonst im Teig gelandet wäre! Für ein gutes Aroma müsst ihr das Fleisch nun über Nacht im Kühlschrank stellen. Wenn ihr nicht viel Zeit habt könnt ihr es auch im Eisschrank etwas ziehen lassen. Am nächsten Tag könnt ihr das Fleisch ohne weiteres aufspießen und achtet darauf, dass ihr nicht zu dicht spießt. Wie gewohnt auf dem Grill grillen und mit Meze oder etwas Zwiebelsalat sowie türkischem Fladenbrot genießen.
Disclaimler: Sallys Video findet ihr in der Einleitung verlinkt
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