Für die Pfannkuchen:
- 200 ml reine Buttermilch
- 120g Weizenmehl Typ 405
- 4 Eier
- Etwas fein geriebene Orangenschale
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Reines Pflanzenöl zum Backen
- 1 Glas Nuss-Nougat-Creme
- 2 Orangen
- 80g Rosinen/Sultarinen
- 400ml Orangensaft
- 40g Zucker
- etwas feine Speisestärke zum Abbinden
Zubereitung
Für die Pfannkuchen:
Buttermilch und Eier in eine Schüssel geben und gut
aufschlagen. Anschließend das Mehl klumpenfrei unter die Eimasse rühren und mit Zucker,
Orangenschale und einer Prise Salz abschmecken und fertig ist der Teig!
In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und aus dem Teig acht kleine Pfannkuchen dünn und
gold-gelb backen. Die Pfannkuchen abkühlen lassen und mit der Nuss-Nougat-Creme
bestreichen und einrollen. Wenn Sie die Pfannkuchen schneiden möchten, vorher
einfrieren. Dann bekommt man einen schönen Anschnitt und wer möchte kann die Pfannkuchen auch nur leicht angetaut servieren, dann hat man erfrischende "Ice-Rolls" für den Sommer.
Für den Orangensalat:
Orangen schälen und mit einem Messer die Filets
herausschneiden. Orangensaft mit den Rosinen und dem Zucker aufkochen. Stärke
mit etwas Orangensaft verrühren und den leicht kochenden Orangensaft damit
abbinden. Die Orangenfilets hineingeben.
Disclaimler: Dieses Bild inklusive Rezept entstammt von Aldi Süd. Das Rezept wurde meinen Wünschen entsprechend umformuliert!
Disclaimler: Dieses Bild inklusive Rezept entstammt von Aldi Süd. Das Rezept wurde meinen Wünschen entsprechend umformuliert!
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