Sonntag, 17. August 2014

Hamburger Pannfisch mit Speckerdäpfeln auf Blattspinat (Iris Mareike Steen)

Für den "Hamburger Pannfisch mit Speckerdäpfeln auf Blattspinat", den Iris Mareike Steen ihren Kollegen beim Perfekten-Promi-Dinner serviert hat, braucht ihr folgende Zutaten:
1kg Kartoffeln, mehlig
100g Speckwürfel
1 El Zitronensaft
500g Kabeljau Filet
500g Blattspinat
50g Butter
100g Mehl
100 ml Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Als erstes die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen Anschließend etwas Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und den Blattspinat dazugeben. Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft auf dem Spinat verteilen und auf kleiner Flamme schmoren lassen. Dann den Fisch mit der Haut zerschneiden. Ebenfalls Salz, Pfeffer und Zitronensaft auf den Fisch geben und mit der Seite ohne Haut in das Mehl tunken. Den Fisch in eine heiße Pfanne mit Fett geben und durchbraten. Danach die Speckwürfel in einem Topf knusprig anbraten. Die Kartoffeln mit Butter, Milch, Salz und Pfeffer cremig rühren. Zuletzt die Speckwürfel unter Kartoffelbrei heben und alles schön auf den Tellern anrichten.

Anmerkung: Wer das ganze richtig Hamburgerisch mag, sollte noch etwas Senfsauce dazu geben, aber für die Berliner Runde fand Iris Mareike Steen das perfekt. Speckerdäpfel haben ihren Namen da sie im Original als Bratkartoffeln mit Speck gebraten werden.

Disclaimler: Das Rezept "Hamburger Pannfisch mit Speckerdäpfeln auf Blattspinat" stammt von Iris Mareike Steen aus dem "Perfekten Promi Dinner" und enthält daher die Bildquelle Vox!

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