Zutatenliste:
jeder muss im Grunde selbst entscheiden wie viel er benutzt, allerdings kennzeichne ich die Zutaten mit einem Va bzw. b oder + für beide Varianten!
- Knäggebröd (Va) bzw. Pizzateig und Tomatensauce (Vb)
- Räucherlachs (Va+b)
- Meerrettich (Va) bzw. Crème fraîche (Vb)
- Dill (Va+b)
- rote Zwiebeln (Vb)
- getrockneter Oregano (Vb)
- Butter (Va)
Variante a mit Knäggebröd:
Dafür Knäggebröd (erhältlich bei Ikea) mit Butter bestreichen und mit Lachs belegen und mit einem Klecks Meerrettich servieren. Etwas Dill wertet das ganze optisch auf.
Variante b mit Pizzteig und Tomatensauce:
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C
Heißluft) vorheizen. Fertige Teige auf zwei Bleche verteilen. Mit Tomatensauce
bestreichen, salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen.
Zwiebelstreifen darüber verteilen und alles mit Käse
bestreuen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen 15−20 Minuten auf
unterster Schiene backen. Pizzateig in drei lange Streifen, dann in je 4 Stücke
schneiden.
Auf jedes Stück einen Klecks Crème fraîche setzen und mit
einer Scheibe Räucherlachs belegen. Mit Dill dekorieren und warm oder kalt servieren.
Dazu ein Hugo oder ein Sektchen, wohl bekomm's!
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