Samstag, 30. August 2014

Schwedische Lachsschnitten

Sind das beste, die klassische konventionelle Variante ist mit Knäggebröd und die für eine Party sind mit Pizzateig und zugleich, logischer Weise, mastiger.

Zutatenliste:
jeder muss im Grunde selbst entscheiden wie viel er benutzt, allerdings kennzeichne ich die Zutaten mit einem Va bzw. b oder + für beide Varianten!
  • Knäggebröd (Va) bzw. Pizzateig und Tomatensauce (Vb)
  • Räucherlachs (Va+b)
  • Meerrettich (Va) bzw. Crème fraîche (Vb)
  • Dill (Va+b)
  • rote Zwiebeln (Vb)
  • getrockneter Oregano (Vb)
  • Butter (Va)

Variante a mit Knäggebröd:
Dafür Knäggebröd (erhältlich bei Ikea) mit Butter bestreichen und mit Lachs belegen und mit einem Klecks Meerrettich servieren. Etwas Dill wertet das ganze optisch auf.

Variante b mit Pizzteig und Tomatensauce:
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Heißluft) vorheizen. Fertige Teige auf zwei Bleche verteilen. Mit Tomatensauce bestreichen, salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen.
Zwiebelstreifen darüber verteilen und alles mit Käse bestreuen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen 15−20 Minuten auf unterster Schiene backen. Pizzateig in drei lange Streifen, dann in je 4 Stücke schneiden.
Auf jedes Stück einen Klecks Crème fraîche setzen und mit einer Scheibe Räucherlachs belegen. Mit Dill dekorieren und warm oder kalt servieren.


Dazu ein Hugo oder ein Sektchen, wohl bekomm's!


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