Freitag, 24. Oktober 2014

Ghanaisches Stew mit Hackfleisch und Thunfisch

Diese Soße ist ghanaisches Nationalgericht und reicht für 4 Personen und ist ein Rezept aus der Jungs WG!

Das braucht ihr:
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (bitte achtet darauf, wenn möglich, dass diese Dose das FSC Logo enthält und der Thunfisch somit aus nachhaltiger Herkunft stammt)
  • 1 Dose Tomaten (Pizzatomaten)
  • 2 frische Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 Ei
  • etwas Pfeffer zum Würzen
Und so geht's:

Die Zwiebeln grob würfeln und zusammen mit den zerkleinerten, frischen Tomaten mit dem Stabmixer pürieren. Das Öl im Topf erhitzen und das Püree hineingeben – Achtung, das kann spritzen! Das Ganze etwas brutzeln lassen. Anschließend Erdnussbutter, Pizzatomaten und die passierten Tomaten dazugeben und kochen lassen. Ab und zu umrühren. Wenn die Mischung schön blubbert, kommt das Hackfleisch dazu. Gut umrühren, bis das Hack gar ist, damit es nicht klumpt. Anschließend kommt der zerpflückte Thunfisch mit dazu. Alles circa 30 Minuten köcheln lassen. Etwa fünf Minuten vor Ende der Garzeit das Ei verrühren und langsam dazukippen.

Die Soße schmeckt am besten zu Reis, aber auch zu Spagetti oder Kartoffeln.

Disclaimler: Die ist ein Rezept für Ghanaisches Stew mit Hackfleisch und Thunfisch aus der Jungs WG!

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