Freitag, 25. April 2014

A Kilo e a Gosto - Fleischgrill mit Palmsalat (Fernanda Brandao) | brasilianisches Fleischgrill Dinner

Brasilianisches Dinner, oder eine größere Veranstaltung und du weist nicht was du kochen sollst, versuch es doch mit A Kilo e a Gosto, wie es in Brasilien üblich ist.
ZUTATEN:
Rosmarinkartoffeln
300 g Kartoffeln, 2 Rosmarinzweige, 1 Schuss Olivenöl, 1 Prise Salz

Gemüse

200 g Champignons, 2 Zucchini, 1 Schuss Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer

Palmherzensalat

200 g Palmherzen, 200 g Kirschtomaten, 1 Prise Salz und Pfeffer

Für den Grill

500 g Tofu (vegetarische Alternative), 1000 g Fleisch (Rind, Hühnchen, Tafelspitz), 1 Schuss Olivenöl

Schwarze Bohnen

250 g Bohnen schwarz, 2 Stück Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 Schuss Olivenöl

Beilagen

250 g Basmati-Reis, 200 g Aioli Knoblauchmayonnaise, 300 g Käse gerieben

Gaucho-Sauce 
100 g Tomatenketchup, 2 EL Tomatenmark dreifach konzentriert, 1 Peperoni rot, 1 Peperoncino getrocknet, 3 Gewürzgurken, 2 Stück Stangensellerie, 1 TL Zitronensaft, 20 Prisen Pfeffer, 5 Spritzer Worcestersoße, 3 Spritzer Tabasco

Limetten-Honig-Senf Sauce

4 EL Limettensaft, 3 EL Essig, 4 EL Dijon Senf, 4 EL Honig, 4 EL frisch gehackten Schnittlauch, 2 TL Salz, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer, halber TL Chilipulver (alternativ Cayennepfeffer), 120 ml Olivenöl

ZUBEREITUNG:

Rosmarinkartoffeln 
Die Kartoffeln geschält und halbiert auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Das Ganze nun für etwa eine halbe Stunde bei 180° C in den Backofen geben. Nach etwa 20 Minuten Garzeit kann der Rosmarin untergemischt werden.

Gemüse
Champignons und Zucchini würfeln und in einer Pfanne kurz mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Palmherzensalat
Palmherzen und Kirschtomaten klein schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Für den Grill
Etwas Olivenöl auf den Grill geben und Fleisch und Tofu nach Belieben anbraten. 

Schwarze Bohnen
Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl in einem kleinen Topf anbraten. Dann die Bohnen samt Saft hinzugeben und köcheln lassen. 

Beilagen
Dazu können gekochter Reis, Käse und Aioli gereicht werden

Gaucho-Sauce
Für die Gaucho-Sauce die Peperoni, der Peperoncino, den Stangensellerie und die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und fein hacken (in den Mixer geben). Dann Ketchup, Tomatenmark, Zitronensaft, Worchestersauce und Tabasco in eine Schüssel geben und den Pfeffer hinzufügen. Mit dem Schneebesen verrühren. 

Limetten-Honig-Senf Sauce
Für die Limetten-Honig-Senf Sauce alle Zutaten in einem Mixer gut miteinander verrühren. Das Öl in den laufenden Mixer geben, bis eine glatte Masse entsteht.
Disclaimler: Das Rezept stammt von Fernanda Brandao und das Bild der Quelle Vox!

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