Zutaten für die Brasilianische Suppe*:
2 Mangos
2 Schalotten
2 Zitronengrasstangen
800g Tomaten, geschält
1 Chilischote
6 Kaffir-Limettenblätter
600ml Mango-Apfel-Saft
1 EL Ingwer gehackt
1 Knoblauchzehe
200g Crème fraîche
1 Priese Salz & Pfeffer
1 Schuss Öl
2 Mangos
2 Schalotten
2 Zitronengrasstangen
800g Tomaten, geschält
1 Chilischote
6 Kaffir-Limettenblätter
600ml Mango-Apfel-Saft
1 EL Ingwer gehackt
1 Knoblauchzehe
200g Crème fraîche
1 Priese Salz & Pfeffer
1 Schuss Öl
Zubereitung:
Zunächst die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein
schneiden. Dann grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die
unteren 10 cm von den Zitronengrasstängeln von der äußeren Haut befreien und
fein hacken. Die Chilischoten waschen, aufschneiden, entkernen, fein hacken. Nun
das Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Zitronengras, feingehackte Chili und Ingwer
leicht anbraten, beide Dosen Tomaten und den Mango-Apfelsaft dazugeben. Das
Ganze salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren,
die Kaffir-Limettenblätter und ca. 3/4 der Mangowürfel hinzugeben. Nach
Belieben mit einer durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Die Suppe bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Danach die
Limettenblätter entfernen, die Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren - nach
Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Suppe auf
tiefe Teller verteilen, mit den restlichen Mangowürfeln bestreuen und mit je
einem Klecks Crème fraîche verzieren.
* Brot wird in den meisten Ländern am Meer, ohne Aufforderung und kostenfrei serviert, da es laut vielen Menschen einfach dazu gehört. Zu der Delicia Trropical empfehle ich Weißbrot.
Disclaimler: Das brasilianische Rezept stammt von Fernanda Brandao!
* Brot wird in den meisten Ländern am Meer, ohne Aufforderung und kostenfrei serviert, da es laut vielen Menschen einfach dazu gehört. Zu der Delicia Trropical empfehle ich Weißbrot.
Disclaimler: Das brasilianische Rezept stammt von Fernanda Brandao!
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