Dienstag, 15. April 2014

Lachs- und Hackfleischrollen, Chinakohl-Salat mit Mie-Nudeln und Mandelblättchen

American dream
in der USA ein beliebtes Gericht eine Mischung aus Multi-Kulti = Asia-italienisch :)

Rezept: Lachs- und Hackfleischrollen, Chinakohl-Salat mit Mie-Nudeln und Mandelblättchen

Rezept für 5 Personen
        Portionsgröße: deutsch

Für Konny, Manu und den anderen Deutsch-Texanenern ein Grund um zulangen.




 
Zutaten für das Hauptgericht des Pefekten Dinners Texas vom 27.12.11 bei Vox:

Für die Rollen
1 Päckchen Lasagnenblätter
5 frische Lachsfilets
2 EL Öl
300g Hackfleisch
300g Champignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600ml Sahne
1 Priese Salz, Pfeffer und Muskat
1 Schuss Gemüsebrühe
2 EL Petersilie
1 Stück Mozarella


Für den Salat mit Mie-Nudeln
1 frischen Chinakohl (auf englisch: Napa)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Päckchen Mie-Nudeln
eine halbe Tasse Öl
ein EL Sojasoße
eine viertel Tasse Essig
1 TL Zucker
1 Priese Hühnerbrühen-Pulver
1 halbe Tasse Mandelblätchen
3 EL Sesam
1 Päckchen Rucola

Zubereitung:
Für die Lachs- bzw. die Hackfleischrollen die Lasagnennudeln 10 Minuten nach Packungsangabe kochen, nach dem Kochen sofort kalt abspülen und auf Wachspapier auslegen. Für die Füllung das Lachsfilet in etwas Öl anbraten und zerkleinern. Das Hackfleisch in einer zweiten Pfanne ebenfalls mit etwas Öl bräunen. Die Champignons putzen, die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles ebenfalls in etwas Öl anbraten, 200-250 ml Sahne hinzugeben und die Masse jeweils zur Hälfte zu Lachs und Hackfleisch geben. Für die Soße 400 ml Sahne in einem Topf mit etwas Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat aufkochen. Petersilie hinzugeben und eine Minute köcheln lassen. Zwei Auflaufformen einfetten und den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Lachsmasse auf die Lasagnennudeln verteilen und aufrollen, dieselbe Vorgehensweise mit der Hackfleischmasse. Die Rollen in die Auflaufformen geben, die Soße darüber gießen, Mozzarella darauf verteilen und in den Ofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.

Für den Chinakohl-Salat, den Napa und die Zwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden, die trockenen Nudeln etwas zerkleinern. Danach Öl, Essig, Sojasoße, Zucker und eine Prise Hühnerbrüh-Pulver vermengen, den Salat damit mischen und mindestens 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Mandelblättchen und den Sesam in einer Pfanne rösten. Zusammen mit frischem Rucola-Salat unter den Napa-Salat mischen und anrichten. Fertig!

Disclaimler: Diese Hauptspeise, bestehend aus Lachs- und Hackfleischrollen, Chinakohl-Salat mit Mie-Nudeln und Mandelblättchen, wurde beim perfekten Dinner Texas zubereite und enthält daher die Bildquelle Vox!

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