Gourmet –Himbeeren
Dessert
Angeber Dessert aus dem Glas und
nicht aus der Schüssel
Gefrorne
Himbeeren pürieren, und fertig ist die Mousse, (au frombraise) Also die Grütze und
statt der klassischen Vanillesoße gibt es eine Creme aus Speisequark.
Jedoch
um das Menü richtig Gourmet exklusiv zuzubereiten benötigt es folgendes:
Vorbereitung:
¼ der Himbeeren (500g Packung) in ein Pürierstab geignettes Gefäß
füllen und mit 1. Päckchen Vanillinzucker darüber schütten. Das ganze etwas ruhen lassen damit es
auftaut.
Zubereitung: Nun die bereits vorgefertigte
Masse mit dem Zauberstab pürieren etwas Milch hinzugeben und noch mal pürieren
das es eine Konsistenz ergibt. Nun in eine Rührschüssel den Speisequark geben
und mit einem Löffel etwas verrühren. Daraufhin kann ich nun in die Gläser befüllen mit etwas
Speisequark(250g für 4Pers.) Diesen mit einem Dessertlöffel glatt streichen.
(der EL ist zu groß und grob) Da das Gefäß der Mousse eine kerbe zum ausgießen
hat geht das rüberfüllen nun ganz leicht von der Hand. Für meine nächste Schicht benötige ich wieder
die Rührschüssel um wiederum den Speisequark der diesmal mit dem Rührgerät zu
einem Teig verrührt wird. Darunter hebe ich Zucker(ca.50-100g) und nun werden
noch ¼ der noch ¾ tief gefrorenen Himbeeren runtergehoben. Diese Masse wird nun
erneut ins Glas hinzugegeben. Nun püriere ich das weitere ¼ und gebe zu der
Maße noch etwas Milch dazu. Damit die gefrorene Maße sich leichter püriert und
eine Art Ice-cream die ich nun auch ins Glas gebe. Mit der restlichen Menge
wird später kurz vorm servieren übrigens garniert. Nun aber erstmal in den
Kühlschrank damit. Denn die Ice-Cream… soll ja nicht bis zum servieren
schmelzen.
Servierfertig: Milch
aufkochen, etwas flüssige Sahne hinein geben und hoch köcheln lassen. Nun die
Milch aufschäumen und den Schaum mit einen Schöpflöffel in das Glas befördern
und sofort servieren.
Nach dem es natürlich mit der restlichen Himbeeren aus dem
Eisfach garniert wurde.
Bitte Schichtweise essen sonst geht der wow efekt verloren.
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