- halbes Suppenhuhn
- Selleriestangen
- 4 Karotten
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Jalapeño
- 1 EL Salz
- 1 Priese Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Priese Paprikagewürz
Bildquelle: Vox
Zubereitung der Vorspeise des perfekten Dinners Texas vom 27.12.11:
Das Suppenhuhn kalt abwaschen und in 3 l kaltes Wasser
legen. Die Karotten, den Sellerie und die Lauchzwiebeln putzen, klein schneiden
und das Huhn damit bedecken. Jalapeños in kleine Streifen schneiden. Auf
kleiner Stufe ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nun das Salz sowie die in Streifen
geschnittene Jalapeño hinzufügen. Nach weiterem leichtem Köcheln nach ca. 1½
bis 2 Stunden abschmecken und dann die Brühe warm absieben. Das Suppenhuhn
herausnehmen, Fleischstücke herauszutrennen und diese separat bis zum Servieren
der Suppe in den Kühlschrank legen. Suppe erst zum Servieren nochmals erhitzen.
Die Tortillas in einer hoch erhitzten Pfanne aufbacken. Nach ca. 1 bis 2
Minuten geht der Tortilla etwas hoch – nun wenden und kurz mit der Rückseite
wiederholen, nicht schwarz werden lassen! Den noch warmen Tortilla gleich
rollen und abkühlen lassen, um diesen im kalten Zustand anschließend in
Röllchen schneiden zu können. Diese dann unmittelbar vor dem Servieren, nach
der Zugabe der Hühnerfleischeinlage, in die heiße Brühe einlegen, nach Bedarf
Schnittlauch oder Paprikagewürz darüber geben.
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