Für die Basis des Kuchen
120g Blockschokolade
120g Magarine
3 Eier
120g Puderzucker
Fett und Mehl für die Form
250 ml Sahne
200g Kuvertüre
Für die Buttercrème
300g Butter
1 Ei
175g Zucker
100 ml Milch
Für den Fondant
400g Zucker
5 EL Zitronensaft
100 ml Wasser
1 Päckchen Lebensmittelfarbe
Lollipopstäbe
Zunächst den Schokoladenkuchen für den Roadkill-Kuchen in
einer rechteckigen Kuchenform backen. Indem ihr dafür die Schokolade mit dem Fett im
Wasserbad vorsichtig schmelzen und ein wenig abkühlen lassen lasst. Anschließend die Eier trennen
und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren sowie die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Mit Mehl unterheben und vorsichtig die flüssige Schokolade unterheben. Achtung der
Teig ist sehr flüssig.
In einer gefetteten und gemehlten Springform bei 180°C im vorgeheizten Ofen für 25 bis 35 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und in Form einer Straße schneiden. Den Kuchen in der Mitte horizontal teilen (zum Füllen), Deckel abnehmen und mit Ganache füllen. Für die Ganache die Sahne aufkochen und die Schokolade in Stückchen hinzufügen. Unter Rühren kurz aufkochen, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Für einige Stunden oder über Nacht kaltstellen und vor dem Verwenden noch mal mit dem Mixer aufschlagen. Den Kuchen damit füllen und den Deckel wieder darauf setzen.
In einer gefetteten und gemehlten Springform bei 180°C im vorgeheizten Ofen für 25 bis 35 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und in Form einer Straße schneiden. Den Kuchen in der Mitte horizontal teilen (zum Füllen), Deckel abnehmen und mit Ganache füllen. Für die Ganache die Sahne aufkochen und die Schokolade in Stückchen hinzufügen. Unter Rühren kurz aufkochen, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Für einige Stunden oder über Nacht kaltstellen und vor dem Verwenden noch mal mit dem Mixer aufschlagen. Den Kuchen damit füllen und den Deckel wieder darauf setzen.
Für die Buttercrème die Butter schmelzen lassen. Alle
Zutaten in die geschmolzene Butter geben und ordentlich vermengen und
durchschlagen. Den Kuchen dünn mit etwas von der Buttercreme bestreichen, um ein
Austrocknen zu verhindern. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich
die Füllung setzen kann und fest wird. Die restliche Buttercrème auf den Kuchen
geben, hierbei die "Straße" aussparen.
Für den Fondant Zucker, Wasser und etwas Zitronensaft
aufkochen, verrühren und mit Lebensmittelfarbe grau einfärben. Erkalten lassen
und ausrollen. Daraus eine Straßenform ausschneiden und auf den Kuchen geben.
Die aus Fondant geformten Steine dekorativ auf dem Kuchen anrichten, dazwischen
grün-braunes (in Texas gibt es selten grünes) Gras spritzen. Die ebenfalls aus
dem Fondant geformten Kakteen zwischen die Steine setzen. Die Schilder an einem
mit Lebensmittelfarbe Silber gefärbten Lollipop-Stab befestigen und in den
Kuchen stecken. Das aus Fondant geformte und mit Lebensmittelfarbe bemalte
Armadillo/Gürteltier ebenfalls auf den Kuchen geben und die kaputten Autoreifen
am Straßenrand verteilen.
Disclaimler: Das Rezept stammt inklusive der Bildquelle aus das perfekte Texas-Dinner was für Fernseh-Deutschland produziert wurde und im deutschen Fernsehen bei Vox ausgestrahlt wurde!
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