Detlev Steves gegen Steffen Henssler zu, leider gewann er damit nicht! Aber das geile Rezept, was er dafür extra erfunden hat, nämlich die Kombination von Cola und Chili!
Zutaten:
700ml Cola
1 cl Sojasoße
1 EL Basic Textur
1 EL Basic Sweet
1 EL Basic Dark & Tasty
2 Knoblauchzehen
20g Ingwer
2 Zitronengrasstangen
1 TL Kreuzkümmel
1 Limette, gepresst
Limettenzesten (Abrieb von 1 Limette)
300g Hühnerbrust oder Hähnchenbrust
Für seperates Schärfen:
3 Peperoni rot
50ml Sesamöl
1 Limette, gepresst
Limettenzesten (Abrieb von 1 Limette)
300g Hühnerbrust oder Hähnchenbrust
Für seperates Schärfen:
3 Peperoni rot
50ml Sesamöl
Für den Basmati-Reis:
100g Basmati-Reis
5 Kafir-Limettenblätter
Für den Kokossud:
100ml Kokosmilch
100ml Sahne
Für das Gemüse:
Zuckerschoten
Minispargel
Shiitake-Pilze
Zucchini
Paprika rot
Zwiebel rot
Baby-Spinat
Zubereitung:
Wasser, Reis, Salz und Kafir-Limetten-Blätter in einen Topf geben und aufkochen. Chili mit Sesamöl im Blitzhacker durchmixen und in eine Schale geben! Ingwer, Limettensaft, Zitronengrass, Knoblauch und einem Spritzer Sojasoße, Basic Sweet sowie Basic Dark & Tasty ebenfalls mixen. Alles gemixte mit einem halben Liter Cola in einen Topf geben und auf dem Herd bei großer Hitze kochen lassen so dass die Masse ein reduziert.
Wasser, Reis, Salz und Kafir-Limetten-Blätter in einen Topf geben und aufkochen. Chili mit Sesamöl im Blitzhacker durchmixen und in eine Schale geben! Ingwer, Limettensaft, Zitronengrass, Knoblauch und einem Spritzer Sojasoße, Basic Sweet sowie Basic Dark & Tasty ebenfalls mixen. Alles gemixte mit einem halben Liter Cola in einen Topf geben und auf dem Herd bei großer Hitze kochen lassen so dass die Masse ein reduziert.
Haut von der Hühner oder Hähnchenbrust abziehen, dann eine Pfanne aufstellen, mit Backpapier belegen, Haut darauf legen, wieder Backpapier zum abdecken und abschließend mit einem Topf beschweren um die Haut kross zu backen. Dann die Hühner oder Hähnchenbrust bei Bedarf von Sehnen befreien, in Stücke schneiden und dann zur Seite legen. Reis überprüfen, wenn er bissfest ist bitte abgießen und zur Seite stellen.
Gemüse in Streifen schneiden, Spinat putzen und von den groben Stielen befreien. Shiitake-Pilze ebenfalls von den Stielen befreien und in Streifen schneiden, in einer Pfanne mit Erdnussöl anschwitzen, zuerst Paprika, Shiitake und Zwiebel, etwas später die Zucchini, dann die Zuckerschoten und ganz zum Schluss den Spinat.
Die Cola-Soße vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Hähnchenstücke darin pochieren. Bei Bedarf, unter geringer Hitze, wieder auf den Herd stellen. Kokosmilch und Sahne in einem Stieltopf erhitzen mit dem Schneebesen aufschlagen, Kaffir-Blätter aus dem Reis entfernen und den Kokossud hinzugeben und verrühren, dann warm halten und den Abrieb der Limette hinzugeben.
Das Hähnchen aus der Sauce nehmen und ebenfalls warmhalten, denn die Soße wird jetzt mit Basic-Textur oder mit Hilfe von aufgelöster Speisestärke abbinden. Zum Anrichten zuerst jeweils einen Servierlöffel Reis in die Teller geben, darauf das Gemüse und das Hähnchenfleisch legen und die Cola-Soße rund herum gießen. Fertig!
Anmerkung:
Die Saucen bekommt ihr im Internet oder Fachgeschäften für Soßen!
Disclaimler: Der Beitrag über Cola-Chili Hähnchen (Detlef Steves) enthält die Bildquelle Vox!
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