Giotto hat dieses Rezept für Giotto-Zimtsterne vor einigen Jahren auf Facebook veröffentlicht!
Zutaten:
3 Eiweiße
1 Prise Salz
250 g Puderzucker + Puderzucker für die Arbeitsfläche
450 g gemahlene Haselnüsse (+ nach Bedarf weitere gemahlene Nüsse)
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
2 Stangen GiOTTO (à 9 Kugeln)
100 g Krokant
Außerdem: Plätzchenausstecher in Sternform, ein Sieb
Zubereitung:
Zuerst die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Dann den Puderzucker sieben und nach und nach unterschlagen. Anschließend 1/3 Eischnee beiseitestellen und jetzt übrigen Eischnee mit 300 g Nüssen, Vanillezucker und Zimt verkneten sollte der Teig zu weich sein etwas mehr Nüsse hinzugeben, bis sich der Teig ausrollen lässt). Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit etwas beiseite gestelltem Eischnee bestreichen. Den Sternausstecher mit warmem Wasser befeuchten, die Sterne ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zum Schluss die Teigreste mit einem Teil der übrigen Nüsse erneut zu einem Teig verkneten, ausrollen, mit Eischnee bestreichen, Sterne ausstechen und Vorgang wiederholen, bis Nüsse und Eischnee aufgebraucht sind. Danach die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft: 120 °C) ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Giotto-Kugeln sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zum Schluss die Zimtsterne mit Giotto-Creme bestreichen, dabei einen Rand frei lassen und mit Krokant bestreut servieren.
Zuerst die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Dann den Puderzucker sieben und nach und nach unterschlagen. Anschließend 1/3 Eischnee beiseitestellen und jetzt übrigen Eischnee mit 300 g Nüssen, Vanillezucker und Zimt verkneten sollte der Teig zu weich sein etwas mehr Nüsse hinzugeben, bis sich der Teig ausrollen lässt). Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit etwas beiseite gestelltem Eischnee bestreichen. Den Sternausstecher mit warmem Wasser befeuchten, die Sterne ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zum Schluss die Teigreste mit einem Teil der übrigen Nüsse erneut zu einem Teig verkneten, ausrollen, mit Eischnee bestreichen, Sterne ausstechen und Vorgang wiederholen, bis Nüsse und Eischnee aufgebraucht sind. Danach die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft: 120 °C) ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Giotto-Kugeln sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zum Schluss die Zimtsterne mit Giotto-Creme bestreichen, dabei einen Rand frei lassen und mit Krokant bestreut servieren.
Disclaimler: Enthält die Bild und Textquelle: Facebook / Giotto!
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