Donnerstag, 15. November 2018

Tomatensuppe mit Fanta zu kroatischem Burek

Tomatensuppe kennt man, aber mit Fanta? Yes! Das müsst ihr probieren!
Für die Tomatensuppe:
eine 125 ml Flasche Fanta (orange)
50g Joghurt
50g Schmand
frische Tomaten oder Tomaten-Suppenpulver
125ml Wasser (Leitungswasser)
etwas Hühnerbrühe, je nach Geschmack
etwas Tomatenmark, je nach Geschmack

kroatischer Burek:
Spinat, Blätterteig } oder TK-Ware

Zubereitung:
Den Blätterteig in Daumenbreite Streifen schneiden und mit Spinat füllen, zusammenrollen und it etwas Eigelb bestreichen oder TK-Ware auftauen lassen. Beide Varianten im Backofen bei 175 Grad Ober Unterhitze garen lassen, bis alles schön braun ist. Nun etwas abkühlen lassen und alles in eine Schüssel geben oder auf einer Servierplatte anrichten. Jetzt einen Topf mit Wasser, den Tomaten in Stücke geschnitten oder dem Tomaten-Suppenpluver einrühren, auf dem Herd etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann mit 50 ml Fanta angießen, 5 Minuten weiter köcheln lassen und mit weiteren 50 ml, 1-3 EL Hühnerbrühe und etwa 1-3 EL Tomatenmark hinzufügen, je nach Geschmack, in  der Gastronomie würde man da dass Mittelmaß wählen. Anschließend Joghurt und Schmand unterrühren. Fertig!

Eure Selin

Disclaimler: Das Rezept für Tomatensuppe mit Fanta zu kroatischem Burek

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen