Samstag, 15. November 2014

Mozzarella mit Senfbirnen und Balsamico

Zutaten:
  • 400 - 500g Mozzarella
  • 500g reife Birnen, gewaschen (im Sommer Erdbeeren)
  • 1 EL Fairtrade Rohrzucker
  • Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 70 ml Wasser
  • 30 ml Balsamico
  • Delikatess Senf, scharf
  • Meersalz a. d. Mühle
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1. Den Mozzarella aus der Lake nehmen und sehr gut abtropfen lassen, am besten auf einem Tuch. Anschließend mit den Fingern in grobe Stücke zupfen.

2. Nun die Birnen vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Danach die Birnenwürfel mit dem Rohrzucker, Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft mischen und etwas Saft einige Zeit ziehen lassen.

3. Inzwischen den Läuterzucker herstellen. Dazu Zucker und Wasser zu gleichen Teilen vermischen, kurz aufkochen und kalt werden lassen.

4. Den gezogenen Birnensaft von den Birnen separieren und in eine Schüssel gießen. Welchen wir mit Läuterzucker, Essig sowie Senf verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Anschließend die Birnen dazugeben und nochmals 20 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss Basilikum, Minze und Olivenöl unterheben und zusammen mit dem Mozzarella anrichten.

Wein Empfehlung:
Der Junge Winzer Spätburgunder aus Baden passt hervorragend zum Mozzarella-Menü von Kolja Kleeberg!

Disclaimler:
Bild und Rezept stammt von Kolja Kleeberg by Lidl, wurde aber meinen Ansprüchen ergänzt!

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