Mittwoch, 12. November 2014

Schnitzel

Hey, schön das ihr wieder dabei seid, heute unterhalten wir uns über Schnitzel.

Cordom Bleu
Die Französische Bauchschmerzvariante mit Schinken und Käse gefüllt

Jägerschnitzel
Hier gibt es zwei Varianten:
panierte Jagtwurst mit Pilzen und dunkelbrauner Soße (Ost-Deutschland)
paniertes Schweineschnitzel mit Pilzen und dunkelbrauner Soße (West-Deutschland)

Putenschnitzel
sind immer etwas kleiner, da in Regel auch nicht so viel dran ist an der Pute (der Frau vom Truthan), vergleichsweise mit einem Schwein oder Rind. Deshalb eignet sich das besonders für leichte Mahlzeiten unpaniert mit Nudeln und Spinat, beispielsweise.

Scaloppina
die italienische Variante 
Scaloppina inpanata, das einzigste Scaloppina was paniert ist
Scaloppina romana, das einzigste Schweinefleisch, sonst Kalb

Şnitzel
was man in der Türkei darunter versteht
paniertes Stück Fleisch, was nicht flachgeklopft wurde. Ist in Deutschland die schlechtere Qualität von Fertigprodukten und wird bei mir strikt abgelehnt. So etwas kommt nicht auf den Tisch, da das Tier zuunrecht gestorben ist. Produkte von Tieren immer fleglich behandeln!

Toskana
Überbacken mit Käse und Tomaten

Wiener
paniertes Kalbsschnitzel oder
Schweineschnitzel Wiener Art

Zigeunerschnitzel
Zwiebeln und Pilzen

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