Samstag, 1. November 2014

Gebrannte Schokolade mit Mascarponecreme und Granatapfelgelee

Wenn man an gebrannte Schokolade denkt man etwas dunkles nussiges. Also an Schokolade mit hohem Kakaogehalt - was weiße Schokolade, wie wir wissen, nicht hat. Aber die erste gebrannte Schokolade war nicht aus einem Schicki-Mikki-Restaurant, sondern von Nestle und war wie man sieht weiß!!! :) Danke Rainer Calmund!
Deshalb gibt es auch hier weiße Schokolade! Abgerundet wird das ganze mit Mascarponecreme und Granatapfelgelee. Normalerweise nehme ich ja immer das vom Promi, weil das ja das Original Rezept ist. Diesmal aber nicht von Stefanie Giesinger, sondern von Steffen Henssler weil er es meiner Meinung nach besser gemacht hat :) 
Zutaten:
4 Eier
80g Butter, Mehl und Zucker
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
2 Grantäpfel
50 ml Kirschwasser
5g Agar-Agar Trockenprodukt
100g weiße Schokolade
150g Mascarpone
50 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
2 Minzzweige

Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig rühren. Das Eigelb mit 80g Zucker aufquirlen. Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, hinzu sieben und unterrühren, danach den Eischnee unterheben. 

Rezept: Mascarponecreme mit Granatapfelgelee und gebrannter Schokolade (Steffen Henssler)Die Granatapfelkerne aus der Schale klopfen und mit Kirschwasser und 50g Zucker erhitzen. Pürieren und nach Packungsanleitung Agar Agar einrühren, noch mal aufkochen lassen. Mit Zucker und ggf. Zitronensaft abschmecken. Das Gelee in drei kleine Schälchen füllen und im Froster auskühlen lassen.

Sahne aufschlagen und dann Mascarpone unterheben. Mit Zucker, Vanillemark, etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.

Den Biskuitteig auf ein Blech streichen und ca. 10 Minuten bei 220 Grad goldgelb backen. Die Schokoladendrops auf ein Blech mit Backpapier geben und ebenfalls in den Backofen geben, bei 180 Grad karamellisieren lassen.

Den Biskuit mit kreisförmigen Ausstechern auslösen, nochmals halbieren und mit einer Nocke Mascarponecreme füllen. Mit gehackter Minze bestreuen. Das Gelee aus der Form nehmen und darauf geben. Die gebrannte Schokolade in Stücke brechen und jeweils ein Stück anlegen.
Disclaimler:
Dieses Rezept entstammt wie oben beschrieben von "Grill den Henssler" der Rezeptidee von Stefanie Giesinger und der Umsetzung durch
Steffen Henssler. Also Bildquelle Vox und das erste von Nestle!

2 Kommentare:

  1. hört sich schonmal geil an :D #kalorienbombe, sieht aber auch geil aus :D

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ist ja auch Grill den Henssler-Gericht, dass muss geil sein und wenn es keine Kalorienbombe wäre würde Rainer Calmund anders aussehen oder es wahrscheinlich nicht mehr essen oder lieben.

      Löschen