
Zutaten:
4 Eier
80g Butter, Mehl und Zucker
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
2 Grantäpfel
50 ml Kirschwasser
5g Agar-Agar Trockenprodukt
100g weiße Schokolade
150g Mascarpone
50 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
2 Minzzweige
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig
rühren. Das Eigelb mit 80g Zucker aufquirlen. Das Mehl mit Backpulver und
Speisestärke mischen, hinzu sieben und unterrühren, danach den Eischnee
unterheben.

Sahne aufschlagen und dann Mascarpone unterheben. Mit Zucker, Vanillemark, etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.
Den Biskuitteig auf ein Blech streichen und ca. 10 Minuten bei 220 Grad goldgelb backen. Die Schokoladendrops auf ein Blech mit Backpapier geben und ebenfalls in den Backofen geben, bei 180 Grad karamellisieren lassen.
Den Biskuit mit kreisförmigen Ausstechern auslösen, nochmals halbieren und mit einer Nocke Mascarponecreme füllen. Mit gehackter Minze bestreuen. Das Gelee aus der Form nehmen und darauf geben. Die gebrannte Schokolade in Stücke brechen und jeweils ein Stück anlegen.
Disclaimler:
Dieses Rezept entstammt wie oben beschrieben von "Grill den Henssler" der Rezeptidee von Stefanie Giesinger und der Umsetzung durch
Steffen Henssler. Also Bildquelle Vox und das erste von Nestle!
hört sich schonmal geil an :D #kalorienbombe, sieht aber auch geil aus :D
AntwortenLöschenIst ja auch Grill den Henssler-Gericht, dass muss geil sein und wenn es keine Kalorienbombe wäre würde Rainer Calmund anders aussehen oder es wahrscheinlich nicht mehr essen oder lieben.
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