Mürbeteig
100g Zucker
125g Butter
200g Mehl
1 Ei
1 Päckchen & 1 halben TL Vanillezucker
Käsemasse
1kg Schichtkäse
6 Eigelb
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
6 Eiweiß
500 ml Vanillesoße
2 EL Mandelsplitter
Bratäpfel
4 Äpfel
50g Mandeln
1 Priese Zimt
1 EL Magarine
2 EL Mandelsplitter
Zubereitung
Mürbeteig
Die Zutaten für den Mürbeteig einfach zusammen vermengen und
gut durchrühren.
Käsemasse
Für die Käsemasse auch alle Zutaten vermengen, bis auf das
Eiweiß. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, diese auf den
Kuchenteig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C gut 60-70 Minuten
backen. In der Form auskühlen lassen. Sollte der Kuchen während des Backens zu
braun werden, sofort mit Backpapier abdecken.
Bratäpfel
Für die Bratäpfel die Äpfel waschen und das Kerngehäuse
herausstechen. Die Mandeln mit Zimt vermischen. Diese Füllung mit einem
Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Rührlöffelstiel
hineindrücken.
Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden
Apfel ein Margarineflöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas:
Stufe 3, Umluft 175°C) ca. 25 Minuten backen. Am Ende die Mandelsplitter
übergeben.
Die Vanillesoße kann auf dem Bratapfel, als auch auf dem
Kuchen verteilt werden.
Disclaimler: Das Rezept stammt von Iris Klein und die Bildquelle ist Vox!
Disclaimler: Das Rezept stammt von Iris Klein und die Bildquelle ist Vox!
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