Donnerstag, 23. Januar 2014

Kopfsalatsuppe mit Hummer (Hakim Meziani)

Ist eine aus Belgien stammende Suppe der Spitzengastronomie!

Diese wurde am 28.07.2013 nach und von Hakim Meziani in der Promikocharena für 3 Personen zubereitet. 
Rezept: Kopfsalatsuppe mit Hummer (Hakim Meziani)Zutaten 
3 halbe Hummer (high pressure)
1 Kopfsalat
1 Zwiebel
1/4 Sellerieknolle
1/2 Kartoffel
2 EL Mehl
200 ml Weißwein
100 ml Fischfond
20 ml Rinderbrühe
100 ml Sahne
2 EL Frischkäse
3 Spritzer weißen Balsamico-Essig
3 Estragonzweige
2 Tymian Zweige
Schnittlauch, Salz und Pfeffer zum würzen!

Kopfsalatsuppe
Mit einer Reibe Zwiebel, Sellerie und Kartoffel raspeln, in Butter anschwitzen, Thymian zupfen, hacken und mit in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein und dem Fischfond aufgießen, 10 min. köcheln lassen, dann Sahne , Frischkäse und etwas Rinderfond sowie ein paar Spritzer weißen Balsamicoessig hinzugeben, bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Parallel das Herz vom Kopfsalat putzen, fein schneiden (3 El zur Seite stellen) in die Suppe geben und mit dem Pürierstab aufschäumen, durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren, etwa 1 El kalte Butter dazugeben und noch einmal durchmixen, Suppe mit etwas Muskatnuss, Salz und Olivenöl abschmecken.

Hummer
Parallel die Hummerschwänze aus der Schale brechen, ebenso das Fleisch aus der Schere, beides mit einer Olivenöl-Salzmischung einreiben, jeweils mit einem Estragonzweig auf Teller legen, mit Klarsichtfolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei ca. 70° für ca. 8 min. glasig ziehen lassen.Den restlichen Salat in Teller verteilen, mit Suppe aufgießen und mit Schnittlauch garnieren. Hummer separat auf dem heißen Teller aus dem Backofen (ohne Estragonzweig) servieren.
Disclaimler: Das Rezept stammt von Hakim Meziani und die Bildquelle ist Vox.

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