Zutaten für 3 Portionen:
9 frische Garnelen
1 Yuca Knolle (Maniok)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
100ml Kokosnussmilch
100ml Creme faiche
1 rote Paprika
1 Chillischote
1 Bund Koriander
1 Limette
2 frische Lauchzwiebeln
1 Yuca Knolle (Maniok)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
100ml Kokosnussmilch
100ml Creme faiche
1 rote Paprika
1 Chillischote
1 Bund Koriander
1 Limette
2 frische Lauchzwiebeln
2 Kokosnüsse
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
2 EL Palmöl
1 Spritzer Kokosnusssirup
2 Spritzer Fischsoße
Mehl
Puderzucker
Zubereitung:
Zwiebeln fein aufschneiden, dann die Paprika putzen und in Würfel schneiden. Anschließend beides in einer Pfanne mit dem Palmöl anschwitzen. Den Knoblauch mit der Microreibe drüber reiben und die Chillischote, fein aufschneiden, von den Kernen entfernen und ebenfalls drüber geben. Anschließend mit dem Saft einer halben Limette ablöschen. Dann Kokosmilch und Creme dazugeben etwas köcheln lassen. Darauf die Lauchzwiebeln schälen, aufschneiden und ebenfalls hinzugeben, mit Salz abschmecken.
Garnelen schälen und den Darm entfernen. In einer zweiten Pfanne die Garnelen in Olivenöl von beiden Seiten sanft braten. Anschließend diese zur Sauce geben mit Dendeöl (Palmöl), der Fischsoße, dem Kokossirup und eventuell Salz abschmecken sowie den gehackten Koriander hinzufügen.
Nun die Maniokwurzel schälen, in dünne Scheiben schneiden, etwas mehlieren und in der Friteuse zu Chips ausbacken. Auf das Küchenkrepp legen, um das Fett aufzusaugen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Zum Schluss die Kokosnuss halbieren, Sauce mit den Garnelen in der Kokosnusshälfen jeweils anrichten und mit Maniokchips reihum garnieren.
Zwiebeln fein aufschneiden, dann die Paprika putzen und in Würfel schneiden. Anschließend beides in einer Pfanne mit dem Palmöl anschwitzen. Den Knoblauch mit der Microreibe drüber reiben und die Chillischote, fein aufschneiden, von den Kernen entfernen und ebenfalls drüber geben. Anschließend mit dem Saft einer halben Limette ablöschen. Dann Kokosmilch und Creme dazugeben etwas köcheln lassen. Darauf die Lauchzwiebeln schälen, aufschneiden und ebenfalls hinzugeben, mit Salz abschmecken.
Garnelen schälen und den Darm entfernen. In einer zweiten Pfanne die Garnelen in Olivenöl von beiden Seiten sanft braten. Anschließend diese zur Sauce geben mit Dendeöl (Palmöl), der Fischsoße, dem Kokossirup und eventuell Salz abschmecken sowie den gehackten Koriander hinzufügen.
Nun die Maniokwurzel schälen, in dünne Scheiben schneiden, etwas mehlieren und in der Friteuse zu Chips ausbacken. Auf das Küchenkrepp legen, um das Fett aufzusaugen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Zum Schluss die Kokosnuss halbieren, Sauce mit den Garnelen in der Kokosnusshälfen jeweils anrichten und mit Maniokchips reihum garnieren.
Disclaimer: Das Rezept stammt im Original von Fernanda Bradao und das Bild hat die Quelle Vox
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen