Sonntag, 12. Januar 2014

Semmelknödel Original Österreicher Art

Semmelknödel (ca. 7 Stück)
250 g Knödelbrot, deutschlandweit erhältlich bei Edeka
60 g Butter
(125 g Speckwürfel)
30 g Mehl
¼ l lauwarme Milch
2 Eier
2 Zwiebeln
Petersilie
Salatkräuter
Salz

Zubereitung:
Als erstes Milch mit Brot vermischen und 30 Minuten ruhen lassen. Butter, Speckwürfel, Zwiebel rösten und mit dem Brot, Peterle, Kräuter sowie der Brösel vermengen. Wenn erkaltet, Eier zugeben (man kann die Eier auch in der Milch verrühren), salzen und nochmals durchmischen, etwas ziehen lassen.

Dann das Salzwasser aufkochen, danach im nicht mehr sprudelnden Wasser mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Die Knödel müssen glatt sein, deshalb beim Formen Hände feucht halten.

Disclaimler: Dieses Rezept stammt von meinem Patenonkel Gerhard, der in Österreich geboren wurde, weil dessen Familie nach Ende des 2.Weltkrieges 1945 als deutschsprachige Bürger einige Monate vor seiner Geburt aus Siebenbürgen, Rumänien fliehen mussten!

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