Samstag, 11. Januar 2014

Pite al Bujupi

Wenn es nach dem DSDS 3 Platzierten 2011 geht gibt es nichts besseres
Für 4 Personnen braucht man:
- zwei Rollen fertigen Blätterteig aus dem Kühlfach
- ½ EL Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200g Feta-Käse aus Kuhmilch
- 200g Schmand
Und so geht's 
Füllung: Schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe und gebt sie zusammen mit dem Schmand in eine Schüssel. Reibt den Käse darüber. Vermischt die Masse und verfeinert sie mit Salz.

Teig: Nehmt die Blätterteigrollen, rollt sie aus und plättet sie mit dem Nudelholz zu zwei gleichgroßen Teigrechtecken. Backpapier drunter legen und verstreicht dann auf einer der beiden Rollen die Füllung. Das zweite wird auf die Füllung gelegt und an den Seiten leicht angedrückt!

Backen: Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Pite in quadratische Stückchen teilen und in den Ofen schieben. Ist die Pite schön braun und kross, könnt ihr sie herausholen

Übrigens: Im Kosovo wird auch der Blätterteig selbstgemacht. Das ist Küchen-Königsklasse!

Disclaimler: Das Rezept für Pite ist von Ardian Bujupi!









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