Zutaten:
200g Premium Atlantic Schellenfilet
Kania Meersalz a. d. Mühle
Kania schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
50 ml Fairgloube Orangensaft
Luccese ital. Olivenöl extra
2-3 Zweige Estragon (alternativ Dill), feingehackt
1-2 EL Milbona Deutsche Markenbutter
200g braune Champignons
1 Zwiebel, feingehackt
Für die Grundsauce
20g Milbona Deutsche Markenbutter
100g Staudensellerie, blanchiert
20g Graftschafter Weizenmehl
100 ml Cimarosa Australien Chardonnay (EUA) trocken
500 ml Geflügel- bzw. Gemüsefound
Saft und Schale einer Zitrone
Kania Meersalz a. d. Mühle
Kania schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
2 Eigelb
50 ml Milbona Schlagsahne 30%
Außerdem:
Weißbrot zum servieren
Zubereitung:
Wein-Empfehlung:
Halbtrockener Weißwein begeistert durch seinen Geschmack vom frischem Apfel, Limone und Aprikose. Gut gekühlt passt Riesling hervorragend zu Fischgerichten wie diesem. Aber auch zu leichten Gerichten, Vorspeisen und Geflügel ist Weißwein vom Riesling ein Genuss :)
Disclaimler: Das Rezept stammt im Original von Kola Kleeberg by Lidl!
1. Für das Ragout Fischfilets würfeln und mit Salz, Pfeffer, Orangensaft, Olivenöl und Estragon marinieren. Anschließend Butter in einer Pfanne erhitzen und Champignons sowie die Hälfte der Zwiebelwürfel bei mäßiger Hitze anbraten.
2. Währenddessen für die Sauce Butter in einen Topf zerlassen, die restlichen Zwiebelwürfel und die Selleriewürfel hinzugeben und glasig dünsten. Das Mehl zugeben und umrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen. Dann den Found zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Danach die gut durchschwitzten Champignons und Zwiebeln sowie den Schellfisch zugeben und kurz gar ziehen lassen. Zum Schluss Eigelb und Sahne kurz vermischen und unter kräftigen Rühren in die Sauce einarbeiten, aber nicht mehr kochen lassen.
4. Das fertige Ragout in kleine Portionsförmchen oder alternativ auch in kleine Königin-Pasteten geben und als Vorspeise mit etwas Weißbrot servieren.
2. Währenddessen für die Sauce Butter in einen Topf zerlassen, die restlichen Zwiebelwürfel und die Selleriewürfel hinzugeben und glasig dünsten. Das Mehl zugeben und umrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen. Dann den Found zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Danach die gut durchschwitzten Champignons und Zwiebeln sowie den Schellfisch zugeben und kurz gar ziehen lassen. Zum Schluss Eigelb und Sahne kurz vermischen und unter kräftigen Rühren in die Sauce einarbeiten, aber nicht mehr kochen lassen.
4. Das fertige Ragout in kleine Portionsförmchen oder alternativ auch in kleine Königin-Pasteten geben und als Vorspeise mit etwas Weißbrot servieren.
Wein-Empfehlung:
Halbtrockener Weißwein begeistert durch seinen Geschmack vom frischem Apfel, Limone und Aprikose. Gut gekühlt passt Riesling hervorragend zu Fischgerichten wie diesem. Aber auch zu leichten Gerichten, Vorspeisen und Geflügel ist Weißwein vom Riesling ein Genuss :)
Disclaimler: Das Rezept stammt im Original von Kola Kleeberg by Lidl!
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