2.Tag Usingen /Taunus /Hessen bei Thomas
Aperitif: Appelwoih
Vorspeise: Hessisches Sushi gefüllt mit "Handkäs mit Musik"
Worscht und Gemüs, dazu Gree Soss
Zutaten:
- Sushi Reis
- Handkäs (handgeformter Sauermilchkäse)
- Röstzwiebeln
- Schnittlauch
Zubereitung:
Sushi jeweils aus Handkäs, Worscht und Gemüs mit Sushireis in einer Sushibox herstellen.
In diesem Fall ist es Karotte und Gurken in Streifen Sushi deshalb, weil es das Brot für Japaner ist und es langweilig wäre sie einfach auf Brot zu belegen wäre. Diese nun in Röstzwiebeln bzw. Schnittlauch wälzen!
Dazu gibt es einen "Fast-food-smoothi", hergestellt aus Brombeersmoothi, Essig, ÖL und Salz+Pfeffer. Außerdem reicht Stefan noch die angekündigte "Gree Soss" und in Apfelwein getränktes Brot mit roten Pfeffer sowie selbstgemachte Honig-Pfefferbutter zum erholen. Das ganze wird auf einer Schieferplatte angerichtet.
Hauptspeise: Äppelwoih Hinggle mit Quendel-Schnittlauch-Gulgant dazu Championgs mit gegrillten Äpple-Scheiben und Chilli-Gefuddel sowie Kadoffel-Kürbis-Stumpes.
Zutaten:
- Hännchen
- Applewoih
- Champignons
- Kräutermischung
- Chilifäden
Zubereitung:
Hähnchen zurechtscheiden und im Appelwoih-sud ziehen lassen. Das Geschälte Gemüse nun getrennt kochen anschließend Kartoffel und Kürbis jeweils stapfen und mit Curry abschmecken. Die nun marinierten Hähnchenschnitzel aus dem Sud holen und Schmoren lassen.
Apfelscheiben mit Chilifäden anbraten, anschließend geschnittene Champignons in einer seperaten Pfanne mit Kräutern anbraten. Kartoffel und Kürbispüree übereinander im Ring anrichten, die restlichen Beilagen daneben legen.
Nachspeise: Quetschddsche-Kuche mit Roggenteig und Gorgonzola gratiniert dazu Latwerschte Pannacotta
Zubereitung:
Denn Zwetschgenkuchen aus Roggenteig und Gorgonzola mit Zucker bestreuen.
Für die Panna-Cotta Sahne mit Vanillemark aufkochen und Pflaumenmus hinzugeben.
Anrichten! Fertig zum servieren!
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Sehenswürdigkeit: Römerkastell Saalburg
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Gesamtpunkte im TV: 20/30
Disclaimler: Dies ist die Zusammenfassung des Das Perfekte Dinner,-Kampf der Regionen Taunus vom 18.08.2013 bei Vox (Tag 2)
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