Sonntag, 17. November 2013

Trashfood-Menü

Trashfood-Menü, heißt nicht umsonst "Müll-Menü", denn es wird aus Sachen hergestellt die wir eigentlich wegschmeißen.

Vorspeise: Brokkolischaumsüppchen mit Kartoffeleinlage

Zutaten:
-Brokkolistängel
-Kartoffelschale in Streifen geschnitten

Richtig gehört: Brokolistängel waschen und im Wasser kochen. Kartoffelschalen fritieren.
Brokkoli pürieren, und mit den fritierten Kartoffelschale  anrichten
Süppchen nochmal schäumen! Fertig

Hauptspeise: Nudeln mit selbstgemachtem Pesto

Zutaten:
-Karottengrün
- etwas Olivenöl
- Pienienkerne oder alternativ (ist etwas günstiger:) Mandelblätter
- etwas Parmesan

Das ganze im Mixer pürieren und zu gekochten Nudeln servieren. Hier werden Nudeln verwendet, die das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten haben.

Kein Grund um sie weg zuwerfen, selbst Joghurt der ein Paar Tage älter ist, muss nicht gleich weg geschmissen werden (außer, das Ding ist stark geronnen, stinkt oder ist schimmelig) Denn da steht ja mindestens und nicht maximal!:) Der Händler bzw. Produzent will ja auch etwas verdienen. Nur bei "Verbrauchen bis..." gilt, schnellst möglich verbrauchen, wenn das ein paar Tage drüber ist, außer die oben genannten Faktoren treten ein. Allerdings bereits kurz nach kauf eingefrones Fleisch, ist dann 1-2 Jahre haltbar! Also einfrieren lohnt sich auch wenn man gleich nicht alles wegscheißen will, weil man es gerade doch nicht braucht!


Nachspeise: Obstauflauf

Zutaten:
- überreifes Obst
- altes Brot

Übereifes Obst schälen mit altem Brot vermengen ein paar Butterflocken drauf. In den Ofen bis die Butter zerlaufen ist fertig.

Disclaimler: Dies ist ein Trashfood-Menü und zeigt wie man aus vermeidlichem Müll, doch noch leckeres zu Essen zaubern kann!

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