Freitag, 15. November 2013

Crѐme brûlée

Ist eine französische Dessert-Spezialität, die ich das erste mal in einem Weck-Glas aus der Kühltheke von Aldi Süd probiert habe. Daher auch der Rezeptvorschlag von Aldi Süd aus deren Rezeptheft!

Zutaten für 4 Personen:

-250ml Milch    -250ml Sahne   -125g Zucker 
-6 Eigelb           -½ Vanilleschote

Zubereitung:
Als erstes Milch und Sahne in einem kleinem Topf vermischen. Dann die Vanilleschote auskratzen, ihr Mark zur Milch-Sahne-Mischung hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Backofen auf 125°C vorheizen. Nun in einer Schüssel Eigelb und Zucker vermischen. Die gekochte Milch-Sahne-Vanille-Mischung unter rühren hinzufügen.
Achtung: nur in dieser Reihenfolge, da sonst das Eigelb gerinnt!
Die Mischung in eine feuerfeste Form geben und diese in einem Wasserbad ca. 35 Minuten in den Ofen stellen, bis die Oberschicht leicht fest geworden ist. Danach auskühlen lassen.

Zum Schluss Zucker auf die Oberschicht streuen und mit einem Gourmet Brenner karamellisieren.
Die Creme soll unten kalt und oben heiß sein. Guten Appetit!

Disclaimler: Dies ist ein Crѐme brûlée Rezeptvorschlag von Aldi Süd! Denn die französische Dessert-Spezialität ist super lecker!!!

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