Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100g Milbona Deutsche Markenbutter
- 1 Ei
- ½ TL Backpulver
- 175 Grafschafter Weizenmehl
- 60g ungesüßten Kakao
- 100g Zucker
- 80g Fairglobe Brauner Rohr-Rohzucker
- 1 Prise Chantel Jodsalz
- ca.5 cm frische Ingwerknolle
Die Schokolade fein hacken. Die Butter erhitzen, bis sie flüssig ist, und die Hälfte der Schokolade bei geringer Temperatur darin schmelzen lassen. Sobald Butter und Schokolade zusammen geschmolzen sind, das Ei einrühren und die Masse in eine Schüssel geben. Anschließend Backpulver, Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, Zucker und Salz hinzugeben und das ganze miteinander vermischen.
Den Ingwer ziehen und feingerieben mit der restlichen Schokolade in den Teig einarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie rollen und für eine Stunde in den Kühlschrank geben. Anschließend in fingerdicke Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen für 10-12 Min. bei 180° backen.
Tipp: Wer mag, kann zusätzlich 80 g gehackte Walnüsse in den Teig geben.
Disclaimler: Das Bild und Rezept stammt von Kolja Kleeberg by Lidl, wurde aber von mir etwas formal bearbeitet! Denn wie ihr seht ist mein Finger auf dem Bild mit wunderschönem Sandgelb Nagellack! Dazu mehr im Nagellack-Look-Book!
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