Da Kolja Kleeberg by Lidl zum Biotrend Bio Blattspinat bereits eine hervorragende Produktinformation gemacht hat, greife ich doch darauf zurück!
Kaum ein Gemüse ist so sagenumwoben wie der Spinat. Kommen wir also nun zur ungeschminkten Wahrheit:
1. Spinat enthält Eisen, jedoch nicht in der Menge, wie lange Zeit angenommen. Damit aber Euer Körper diese Eisen besser verwerten kann, empfehle ich Euch, bei der Zubereitung von Spinat den berühmten Schuss Sahne oder Milch zu verwenden.
2. Spinat macht stark! Diesem Mythos können wir durchaus ein wenig Glauben schenke, denn das im Spinat enthaltene Nitrat unterstützt Leistungsfähigkeit und Muskeln.
3. Spinat nicht aufwärmen. Stimmt bedingt. Kleinkinder und Säuglinge sollten auf keinen Fall aufgewärmten Spinat essen, da durch jedes Erwärmen Nitrat in Nitrit umgewandelt wird und das vertragen die Kleinen nicht. Wenn es jedoch schnell gehen soll ist Tiefkühlspinat eine leckere und ebenso gesunde Alternative, denn das schockgefrorene Gemüse steht der frischen Variante in Sachen Vitaminen in nichts nach.
Mein Tipp: In Olivenöl angeschwitzte Zwiebelwürfel, ein wenig Knoblauch sowie einen Hauch Muskat zum Spinat geben und ein Spiegelei braten, fertig ist der Klassiker unter den Spinatgerichten!
Weniger klassisch, aber genau so lecker ist mein Berliner Rezept für Pfannkuchen mit Spinat, Karotten und brauner Rosinenbutter. Wer dann noch Platz für eine Nachspeise, besser eine Leckerei (was in der DDR aber pieps-egal war und somit auch als Nachspeise galt) hat, sollte meine Schokoladen-Ingwer-Cookies probieren. Oder aber für den kleinen Hunger Schnelle Spinatsauce zu Pasta von Barbie Girl.
Disclaimler:
Der Text und auch die Testdurchführung stammt von Kolja Kleeberg by Lidl, wurde aber von Barbie Girl ergänzt!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen