Samstag, 9. November 2013

Das Perfekte Dinner,-Kampf der Regionen vom 18.08.2013 bei Vox (Tag 4)

4.Tag Bremen/Bremen (Norddeutschland)
Diese Gerichte sind sehr einfache Bremer Küche:)
Dennoch enthalte ich sie euch nicht vor.

Aperitif & Amuse gueule: Prosecco mit Sandornlikör & Rollmops

Vorspeise: Krosse Knipptaler mit pikanten Kartoffel-Senf-Stampf, dazu Variation vom Sauergemüse und Wachtelspiegeleiern

Zutaten:
-Wachteleier
-Knipptalerwurst
-rote Beete Kugeln
-Gewürzgurken

Zubereitung:
Als erstes Kartoffeln schälen und kochen. Knipptaler Wurst anbraten, Kartoffeln stampfen, Senf unterrühren. Wachteleier aufschlagen in der Pfanne und Spiegeleier daraus braten. Anschließend das ganze mit Gewürzgurken und rote Beete Kugeln anrichten. Fertig!
Dazu schmeckt am Besten Bremer Bier, da Bremer Flaschenkinder sind, trinkt man das Bier aus der Flasche! Auch zu Hauptspeise ist dies passend.

Hauptspeise: Edles Bremer Stubenkükenragout mit Spitzmorcheln und Flusskrebsen an Reis

Zutaten:
-Stubenküken
- 1 Glas Reis

Zubereitung:
Als erstes das Stubenküken abwaschen und zerlegen. Reis mit Butter und Weißwein aufkochen.
Das Geschnetzelte in Mehl wenden und anbraten. Spitzmorcheln schälen und ebenfalls anbraten, genauso die Flusskrebse! Fertig

Nachspeise: Bremer Kaputzinertörtchen mit Roter Grütze

Zutaten:
-Rote Grütze gekocht mit Perlkörnern
-Sanddornlikör
- Speisequark
-Baiserstückchen
-Kaputzinerkresee zum anrichten

Zubereitung:
Kaputzinertörtchen in Likör tränken, um sie dann mit Speisequarkcreme einzustreichen (hergestellt aus Zucker und Speisequark) und anschließend mit Baiserstückchen sowie Kakaopulver bestreuen. Fertig!
________________________________________
Sehenswürdigkeit: Bremer Stadtmusikanten
________________________________________
Gesamtpunktzahl im TV: 14/30 Punkten

Disclaimler: Dies ist die Zusammenfassung des Das Perfekte Dinner,-Kampf der Regionen Bremen vom 18.08.2013 bei Vox (Tag 4)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen