Alt Berliner Küche
Zutaten:
Für den Pfannkuchenteig
-3 Eier
-100g Grafschafter Weizenmehl
-100ml Milbona Frischmilch 3,5% Fett
- Kania Meersalz a. d. Mühle
- Kania schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
-Muskat von der Reibe
-50g Milbona Deutsche Markenbutter
Für das Gemüse
-1 EL Vita D'or Rapsöl
-3-4 Karotten, geschält, in lange Spalten geschnitten
-3 EL Deutsche Markenbutter
-100g Biotrend Bio-Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt
-Kania Meersalz a. d. Mühle
-Kania schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
-Priese Kania Zimt
Für die Butter
-3 EL Rosinen, in Weißwein, z.B. Sauvignon blanc, eingeweicht
-2 EL Milbona Deutsche Markenbutter
Zubereitung:
1. Die Eier trennen und anschließend das mehl mit Eigelben und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Butter bräunen, einrühren und den Teig 20 min. ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne bei mäßiger Temperatur erhitzen und die Karotten darin anbraten. Sobald das Gemüse beginnt, weich zu werden, einen Esslöffel Butter zugeben und aufschäumen lassen. Nun ausgedrückten Spinat in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen. Alles durchschwenken.
3. Danach die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen. Das Gemüse angelockert auf dem Pfannenboden verteilen, den Pfannkuchenteig angießen und bei mittlerer Hitze backen. Den Pfannkuchen einmal wenden, kurz von der anderen Seite bräunen und auf einen Teller gleiten lassen.
4. Die in Weißwein eingelegten Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwei Esslöffel Butter in eine Pfanne bräunen und die abgetropften Rosinen zugeben.
Zum Servieren den Pfannkuchen mit Rosinenbutter bedecken.
KOLJAS WEINTIPP:
"Chevalier de Fauvert Chatdonnay Pays d'Oc IGP" ~ ein fruchtiger goldfarbener Chardonnay, der den Esprit seiner südfranzösischen Heimat wiederspiegelt!
Disclaimler;
Dieses Rezept stammt von Kolja Kleeberg by Lidl und wurde von mir abfotografiert um meinen Lesern das Rezept "Pfannkuchen mit Spinat, Karotten und Rosinenbutter" näher zu bringen!
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