Sonntag, 24. November 2013

selbstgemachte Entenleber, französischer Art

Die Zubereitung:
Entenleber frisch vom Metzger kaufen und in Wein einlegen, einige Tage später in Speck einwickeln und in Folie in den Kühlschrank. Kurz vor der Fertigstellung bzw. dem servieren noch trüffeln und für ca. 1h in den Ofen!
Fertig!

Dieses Rezept stammt von Jenny aus Saarbrücken, auch wenn ich das nicht so mag wollte ich sie nicht vorenthalten. Deswegen habe ich es auch noch nicht ausprobiert! Dem Tier zu liebe! Probiert es, wenn ihr es noch nie gegessen habt, am besten bei jemand anderen oder in einer Gruppe bevor ihr es selbst macht. Damit im Falle wenn es euch nicht schmeckt, das Tier nicht unnötig für euch gequält worden ist.

Denn Gänse werden heute noch, besonders für diese französische Spezialität auch in Frankreich, qualvoll geschlachtet. Deswegen überlegt euch lieber ob ihr es vorher bei jemanden testet der dies gerne ist bzw. in einer größeren Gruppe oder das Tier unnötig gequält wird.

Disclaimler: Dies ist ein Rezept für selbstgemachte Entenleber, französischer Art!

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