Donnerstag, 14. November 2013

Jordgubbe-Torte

Dieser Schwedische Klassiker (Erdbeerkuchen nach schwedischem Ikea Rezept) darf auf keiner Geburtstagsparty im Middsommer fehlen.

Du brauchst:
- 4 Eier
- 3 EL Wasser
- 120 g Zucker
- 1 Priese Salz
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 kg Erdbeeren
- 2.Pck. Sahnesteif
-2. Pck. Vanillezucker
- 50 g Mandelblättchen

Zubereitung:
Als erstes heißt du den Backofen auf 200°C (Umluft) vor.
Danach verarbeitest du Eier, Wasser, Zucker, Salz, Mehl und Speisestärke zu einem schönen Biskuitteig.
Jetzt legst du den Boden einer 26-er Springform mit Backpapier aus, füllst den Teig hinein und backst alles für ca. 30 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten.

In der Zwischenzeit wäscht und putzt du alle Erdbeeren. Ungefähr 400 g legst du beiseite, die restlichen Erdbeeren werden halbiert. Wenn du willst, kannst du sie zuckern. Danach schlägst du die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif, na klar: steif.

Wenn der Biskuitboden abgekühlt ist, belegst du ihn komplett mit halbierten Erdbeeren. Dann bestreichst du alles rundherum mit Sahne und bestreust es anschließend noch mit den Mandelblättchen. Jetzt brauchst du nur noch die gesamte Torte mit den restlichen Erdbeeren verzieren. Fertig!!!

Rezept: Ikea Family :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen