Hallo ihr Lieben!
Diese süße Verführung, habe ich gerade auf Jasmins Seite gefunden und wie alle Rezepte von JasminsSeite ist dieses Rezept zu 100% LowCarb. Generell ist die Lebkuchenmousse von der Konsistenz her, luftig leicht wie ein normales Vanillemousse und ein super leckeres Dessert, gerade für die Weihnachtszeit :)
Diese süße Verführung, habe ich gerade auf Jasmins Seite gefunden und wie alle Rezepte von JasminsSeite ist dieses Rezept zu 100% LowCarb. Generell ist die Lebkuchenmousse von der Konsistenz her, luftig leicht wie ein normales Vanillemousse und ein super leckeres Dessert, gerade für die Weihnachtszeit :)
Am besten ihr macht es am Vortag oder spätestens am gleichen Tag morgens, damit es lange genug kalt stehen
kann.
Zutaten:
für 8 Portionen
400 ml Sahne
für 8 Portionen
400 ml Sahne
100 ml Milch
100 g Xucker (Erythritol, Xylitol oder anderes Süßungsmittel)
100 g Xucker (Erythritol, Xylitol oder anderes Süßungsmittel)
4 Eigelbe
2 TL Zimt
1,5 TL Lebkuchengewürz
4-6 Blätter Gelatine oder entsprechende Menge
Pulvergelatine
125 g LowCarb
Lebkuchen pur oder mit Schokolade glasiert (kann auch weggelassen
werden)
Zubereitung:
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, dann in einem Wasserbad die Eigelbe, Milch, Xucker, Zimt und
Lebkuchengewürz cremig schlagen. Anschließend Gelatine unter die Masse rühren und die Masse abkühlen lassen. In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schüssel steif
schlagen, Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und unter
die Creme heben.Danach die Sahne vorsichtig unter die Creme heben (die Creme
sollte zu dem Zeitpunkt zum gelieren begonnen haben)
Dann die Mousse entweder gleich in Gläser portionieren oder in eine Schüssel füllen (um später Nocken zu Formen) und für mind. 3 Stunden kalt stellen
Servieren und genießen :)
Disclaimler: Die Bildquelle und das Originial-Rezept stammen von soulfoodlobcabaria.blogspot.de
Disclaimler: Die Bildquelle und das Originial-Rezept stammen von soulfoodlobcabaria.blogspot.de
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