Mittwoch, 13. November 2013

LowCarb Lebkuchenmousse

Hallo ihr Lieben!
Diese süße Verführung, habe ich gerade auf Jasmins Seite gefunden und wie alle Rezepte von JasminsSeite ist dieses Rezept zu 100% LowCarb. Generell ist die Lebkuchenmousse von der Konsistenz her, luftig leicht wie ein normales Vanillemousse und ein super leckeres Dessert, gerade für die Weihnachtszeit :) 
Am besten ihr macht es am Vortag oder spätestens am gleichen Tag morgens, damit es lange genug kalt stehen kann. 

Zutaten:
für 8 Portionen

400 ml Sahne
4 Eigelbe
2 TL Zimt
1,5 TL Lebkuchengewürz
4-6 Blätter Gelatine oder entsprechende Menge Pulvergelatine
125 g LowCarb Lebkuchen pur oder mit Schokolade glasiert (kann auch weggelassen werden)

Zubereitung:
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, dann in einem Wasserbad die Eigelbe, Milch, Xucker, Zimt und Lebkuchengewürz cremig schlagen. Anschließend Gelatine unter die Masse rühren und die Masse abkühlen lassen. In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schüssel steif schlagen, Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben.Danach die Sahne vorsichtig unter die Creme heben (die Creme sollte zu dem Zeitpunkt zum gelieren begonnen haben) 

Dann die Mousse entweder gleich in Gläser portionieren oder in eine Schüssel füllen (um später Nocken zu Formen) und für mind. 3 Stunden kalt stellen
Servieren und genießen :)
Disclaimler: Die Bildquelle und das Originial-Rezept stammen von soulfoodlobcabaria.blogspot.de

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