Montag, 23. Dezember 2013

Allgäuer Kässüpple mit Brotwürfele

Im Allgäu, wo die Welt noch in Ordnung scheint, gibt es guten Bergkäse. Weshalb es auch beim Perfekten Dinner Kampf der Regionen im Allgäu vom 03.07.2011 bei Vox als Vorspeise ein Kässüpple mit Brotwürfele gibt.
Rezept: Allgäuer Kässüpple mit BrotwürfeleZutaten:
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 EL Butter
100 ml Weisswei
100 ml Fleischbrühe
200 ml Milch
200g Sahne
200g Bergkäse, gerieben
1 Priese Salz
1 Priese Pfeffer
1 Priese Muskat
150g Weißbrot Gewüfel
1 EL Butter
Deko: unbehandelte Alpenveilchen

Zubereitung:
Für das Kässüpple den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, dann den Knoblauch hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen. Brühe, Milch und Sahne angießen und kurz aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach Käse zugeben, bis dieser vollständig geschmolzen ist. In der Zwischenzeit Weißbrotwürfel in Butter kross braten und mit Küchenpapier von überschüssigem Fett befreien. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und pürieren. In vorgewärmte Teller geben, mit Veilchen und Brotwürfeln dekorieren und sofort servieren.

Guten Appetit! - Eurer Barbie Girl
Disclaimler: Dieses Rezept wurde formal abgewandelt und enthält die Bildquelle Vox.

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