Zur Ostfriesischen Teezeremonie gehören neben diverse Tees z.B. Schittwettertee auch der Brandwein mit Rosinen, der immer schon Tage vorher angesetzt wird und als Beilage gehört natürlich eine ostfriesische Knetwaffel mit dazu. Das Rezept stammt aus dem Dessert, des perfekten Dinners Kampf der Regionen Ostfriesland, vom 03.07.2011 bei Vox.
Zutaten
- ostfriesischer Tee
- 750g Mehl
- 500g Zucker
- 250g zerlassene Butter
- 8 Eier
- 750ml ostfriesischer Brandwein
- 1 Päckchen Rosinen
Dazu den Brandwein eins bis zwei Wochen vorher ansetzen, Rosinen sehr gründlich waschen und dann in ein luftdichtes Gefäß geben, was anschließend mit dem Brandwein aufgegossen wird.
Einen Tag vor dem servieren den Knetwaffelteig herstellen. Dazu werden alle Zutaten (Also Mehl, Zucker, Butter und Eier) miteinander verrührt und den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag daraus kleine Kugeln formen und mit einem Waffeleisen auspacken. Mit einem Kegel die Waffeln in die gewünschte Form bringen und mit Sahne sowie etwas Zitrone garnieren.
Zum Schluss den Brandwein im Glas mit den garnierten Waffeln und dem Tee in Urgroßmutters Porzellantasse servieren.
Euer Barbie-Girl!
Disclaimler: Dieses Rezept wurde meinen Ansprüchen entsprechend umformuliert und entstammt der Bildquelle Vox!
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