Freitag, 20. Dezember 2013

Bûche de Noël

Cette recette "Bûche de Noël" je rencontré à l'école! Mais elle ne pas complet, que je cherche au "cuisinaz.fr", un page francais d' internet pour les recettes francophone. / Dieses Rezept "Bûche de Noël" habe ich in der Schule kennen gelernt! Doch leider war es nicht vollständig weshalb ich auf "cuisineaz.fr", einer französischen Seite im Internet mit französischen Rezepten, suchte.

Pour 6 Personnes / für 6 Personen
Préparation: 30 min / Zubereitung: 30 min
Cuission: 20 min / Dekoration 20 min
Repos: 1h / Wartezeit: 1 Stunde

Ingrédients /Zutaten
oeufs: 5 / 5 Eier
sucre: 125g  / 125g Zucker
farine: 75g / 75g Mehl
beurre fondu: 30g / 30g zerlassene Butter
zeste de citron / Zitronenschale
Grand Marnier : 2 c. à soupe / 2 Esslöffel Grand Marnier (französische Marke von Triple Sec / Curacao, denn die Franzosen produzieren auf ihren eigenen Karibik-Kolonien den Grand Marnier)

Pour la crème / Für die Buttercreme
lait: 2cl / 2cl Milch
sucre: 40g / 40g Zucker
jaune d' oeuf: 2 / 2 Eigelb
vanille: 0,5 bâton / halbes Fläschen
farine: 20g / 20g Mehl

Pour la ganiture / Für die Ganitur
pomme: 3/ 3 Äpfel
citron: 1 / 1 Zitrone
sucre: 100g / 100g Zucker
beurre: 80g / 80g Butter

Prepérez le bisquit: préchauffez le four th.8 (240°C). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, puis
fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie, le zeste de citron et le beurre fondu et refroidi. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée et posée sur la plaque du four. Etalez la pâte avec une spatule, enfournez et faites cuire 7 à 8 min.Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir couvert d’un linge propre.Pendant ce temps, préparez la crème : faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et la vanille. Fouettez alors les jaunes avec le reste de sucre.Ajoutez la farine, puis versez un peu de lait bouillant dans la pâte en fouettant. Reversez le tout dans la casserole de lait et faites cuire en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe et se détache du fond de la casserole. Versez alors la crème dans un saladier et laissez-la refroidir. Pelez les pommes, citronnez-les, puis incez-les finement dans l’épaisseur. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et mettez-y les lamelles de pommes à revenir. Poudrez-les de sucre en cours de cuisson de manière à ce qu’elles caramélisent légèrement.Laissez-les refroidir. Dans un bol mélangez le Grand Marnier avec 4 c. à soupe d’eau. Imbibez le biscuit de cette préparation à l’aide d’un pinceau. Recouvrez le biscuit d’une couche de pommes en utilisant la moitié des lamelles de pommes.
Couvrez ensuite les pommes de crème vanillée. Roulez ensuite le biscuit sur lui-même sans trop serrer de manière à former une bûche. Recouvrez-la ensuite entièrement de lamelles de pommes caramélisées. Mettez la bûche dans un plat et placez au frais pendant 1 h. Avant de servir, décorez de copeaux de chocolat.

Selin

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