Wir essen nach Rumrich-Tradition zwar immer Fisch zu Nudeln mit Semmelbrösseln, aber die Fischart und das drumherum ist variabel, je nach Lust & Laune beziehungsweise Angebot im Einkauf!!!
Zubereitung:
Zutaten für 4 Personen:
-300g Vollmilchjoghurt
-5 EL Zitronensaft
-Salz, Schwarzer Pfeffer
- Priese Zucker
-1 Bund Dill
-1 rotbackiger Apfel (z.B. Elstar)
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
- 3 EL Paniermehl
- 200g Wildreis-Mischung oder Bandnudeln und etwas Semmelbrösel
- 4 Fischfilets à 200g (z.B. Saibling, Zander oder Kabeljau)
-30g Butter
- 125ml Gemüsebrühe
- 200g Feldsalat
-1 kleiner Granatapfel oder Walnusskerne
-300g Vollmilchjoghurt
-5 EL Zitronensaft
-Salz, Schwarzer Pfeffer
- Priese Zucker
-1 Bund Dill
-1 rotbackiger Apfel (z.B. Elstar)
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
- 3 EL Paniermehl
- 200g Wildreis-Mischung oder Bandnudeln und etwas Semmelbrösel
- 4 Fischfilets à 200g (z.B. Saibling, Zander oder Kabeljau)
-30g Butter
- 125ml Gemüsebrühe
- 200g Feldsalat
-1 kleiner Granatapfel oder Walnusskerne
Zubereitung:
1. Joghurt und 3EL Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Für die Kruste Dill waschen, abzupfen und fein schneiden. Apfel waschen, trocken reiben und grob raspeln. Mit Ei, Merrettich und Paniermehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen.
2. Wildreis oder wie wir Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen tupfen und in jeweils 3 Stückeschneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin zunächst auf der Hautseite ca.1 Minute kräftig anbraten. Anschließend auf ein Backblech legen und die Meerrettich-Apfel-Mischung darauf verteilen. Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° /Umluft 175°/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Während dessen in einer Pfanne mit Butter, Semmelbrösel unter ständigen rühren braun werden lassen und anschließend über die Nudeln geben.
3. Nun den Salat putzen, gründlich waschen und abtupfen lassen. Granatapfel oder Walnusskerne halbieren und schließlich die Kerne unter den Salat mischen. Fisch und Nudeln bzw. Reis anrichten und über den Salat noch etwas joghurtsoße träüfeln.
Rezeptidee: Zeitschrift "Tina kochen"
Wer mag kann noch ein kleines Eis genießen:
2. Wildreis oder wie wir Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen tupfen und in jeweils 3 Stückeschneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin zunächst auf der Hautseite ca.1 Minute kräftig anbraten. Anschließend auf ein Backblech legen und die Meerrettich-Apfel-Mischung darauf verteilen. Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° /Umluft 175°/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Während dessen in einer Pfanne mit Butter, Semmelbrösel unter ständigen rühren braun werden lassen und anschließend über die Nudeln geben.
3. Nun den Salat putzen, gründlich waschen und abtupfen lassen. Granatapfel oder Walnusskerne halbieren und schließlich die Kerne unter den Salat mischen. Fisch und Nudeln bzw. Reis anrichten und über den Salat noch etwas joghurtsoße träüfeln.
Rezeptidee: Zeitschrift "Tina kochen"
Wer mag kann noch ein kleines Eis genießen:
Eisspezialität von Aldi Süd
Disclaimler: Das Rezept enstammt von "Tina kochen"!!!!
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