Samstag, 28. Dezember 2013

BFF-Himbeer-Cupcakes

Vorbereitungszeit: ca. 20 min. Ergibt 12 Stück

Zutaten:
  • 200g Tiefkühl-Himbeeren
  • 125g Zucker
  • 125g Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 175g Mehl
  • Cupcake-Förmchen
Zubereitung:
1.Die Himbeeren pürieren, mit 1 EL Zucker süßen und aufkochen. Anschließend kalt stellen.
2. Butter und Zucker mit einem Mixer ca. 7 Minuten cremig rühren.
3. Die zwei Eier vorsichtig unterrühren.
4. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen.
5. Dann das Mehlgemisch, das kalte Himbeerpüree und die Buttermasse verrühren.
6. Die Formen zu etwa 2/3 mit den Teig füllen.
7. Etwa 20 bis 25 Minuten bei 180° backen. FERTIG!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen